4人目の出産で金曜日に退院予定。子供が寂しがっているため早めの退院を相談したい。看護師に相談し、院長に直接聞く予定。5日間の入院予定。
この度、4人目を出産しまして、金曜日に退院予定です。
上に3人小さな子供がいて、毎日寂しいと泣いています。
産後の体調もいいので、早めに退院させてもらえないか院長先生に相談しようと思ったのですが、早めに退院されたことがある方いらっしゃいますか?
看護師さんたちに相談しましたが、直接院長先生に聞かれた方が確実ですよ!と言われたので、明日の回診の時に聞こうと思っています。
早めに退院されたことがある方、どのぐらい前に退院しましたか?
ちなみに私は5日間の入院予定です!
- よ
コメント
しょこたん
ご出産おめでとうございます!
私も金曜日、退院予定です
私も妊娠中に聞いた事がありますが
3日目なら退院出来るけど
赤ちゃんは次の日の退院で
お母さんの検査とかもあるから
次の日また来なきゃいけないと
言われました
ゆゆ
2人目の時に通常6泊しないといけませんでしたが早く退院したくてさせてもらいましたよ😊
産まれて2日で赤ちゃんの異常で救急車で運ばれて行ってしまったので、居ても立っても居られなくて次の日に退院させてもらいました。
先生の診察受け許可が下りたので3日で退院しました。
-
よ
3日は早いですね!
緊急でしたから許可が出てよかったですね。
私も許可もらえるといいのですが。。- 5月7日
4児のママ🩷
3日で退院した友達がいます!
病院にお見舞いにきたときに
上の2歳のお子さんが大泣きでママ帰ってきてと凄かったそうです。
それをみた先生が早めの退院させてくれたそうです。
もちろんママの体調次第だと思いますが。
-
よ
3日は早いですね!
うちは上が7歳なんですが、その子が一番大泣きで大変です(´д`)
退院したいです。。- 5月7日
ひまわりRUI助
2人目以降の出産だと経過が悪くなければ相談してできると思いますよ!
-
よ
そうですよね!
相談だけでもしてみようと思います!ありがとうございました- 5月7日
gpajtdmw
わたしも三人目産んだとき
破水からなかなか陣痛来ず
出産まで3日も入院しちゃったので
産んだ後早く退院したくて
そうだんしたら
産んだ日あわせて4日で退院できました!
-
よ
早く退院できてよかったですね!
長かった分帰れる日って嬉しいですよね(´д`)!- 5月8日
いか
私1人目の時に帝王切開で娘を出産しました。処置のみすがあり、娘が違う病院の方で入院してて会いに行ったりするとどうしても病院の門限を過ぎてしまって、看護師の人に行ったりきたりするのめんどいですよね?退院しますか?って聞かれて4日で退院しました。違う病院の先生にも驚かれました
-
よ
帝王切開なのに4日はすごいですね!
体的に大丈夫なのか心配になりました。。。- 5月8日
A♡E
私も一人目の時赤ちゃんが違う病院に搬送されたので出産した次の日に退院しましたよ!!(∩´∀`∩)
-
よ
次の日ですか(´д`)!!
お体無理しないでくださいね!
私も退院できるか聞いてみます!- 5月8日
よ
ありがとうございます!
私も看護師さんに言われました
大変かもしれませんが、それでも退院できるならしたいです(´・_・`)