※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku♡...*゜
子育て・グッズ

産後のクリトリスの痛みについて、会陰切開の影響があるか心配です。トイレ後に特に痛みを感じます。同じような経験をしている人はいますか?

産後、クリトリスが痛みます(T_T)会陰切開したのと何か関係あるのかな…
御手洗いで、小をした後とか😓
私だけでしょうか( ; ᴗ ; )どうしてだろう…

コメント

Tomomi

私も帝王切開でしたが産後、痛みがありました(´;ω;`)

でも徐々に減ってなくなりました!

• Miku♡...*゜

Miku♡...*゜

クリトリスって関係ない場所だと思ってたので( ; ᴗ ; )
    今はもう痛みませんか?( ; ᴗ ; )

• 5月8日
  • Tomomi

Tomomi

1ヶ月くらいで治ったと思います!
    今はもう大丈夫なので🙆‍♀️

• 5月8日
ゆうか

私も産後1ヶ月ぐらいかなぁ?まではありました!おしっこして最後キュッと力入れたりすると痛みません??
時間経ったら治りましたよ☺️

Miku♡...*゜

最後痛みます(;´Д`)
    1ヶ月で治り出すのですね( ; ᴗ ; )膣と全然関係ない場所だったので私だけかと思ってましたが他にも同じ方いてよかったです( ; ᴗ ; )

• 5月8日
  • ゆうか

ゆうか

私も最初不安でした😭デリケートなところですし、簡単に人に相談も出来ないですしねσ(・_・)お大事になさってください😞

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私も産後しばらく痛かったです。治ったと思ったら何かのタイミングでまたぶり返したり…2ヶ月過ぎたくらいから痛むこともほとんどなくなりました!
出産の時の骨盤とか、その辺の影響があるみたいです。

Miku♡...*゜

骨盤の歪みとかに関係あるんですか?( ; ᴗ ; )
    私だけじゃなくてよかったです(´・ω・`)早く治ってほしい😭😭

• 5月8日
miho

私も産後痛みました!
産院に行って排尿時に痛みがあると伝えたら軽い膀胱炎になっていると言われました😭
授乳中でも飲める薬を出してもらってすぐではないですが、治りましたよ😊

Miku♡...*゜

膀胱炎( ; ᴗ ; )
    1ヶ月検診までに治ってなかったら私も先生に伝えてみます( ; ᴗ ; )

• 5月8日
ふゆ

産後何日ですか??
私は、かなり避けたので傷がひどく2ヶ月ごろまで座っていても歩いていても限界がきました。おしっこは、痛くない方向に重心をかけて座るようにしてましたww

Miku♡...*゜

産後二週間です( ; ᴗ ; )
    痛くない方向に重心ヽ(;▽;)ノそんな器用な事できるかなヽ(;▽;)ノ笑

• 5月8日
くろきなこ

わたしなんも切れても裂けてもなかったですが痛みました!なので、思い当たるとしたら導尿かな?と思ってたのですが導尿しましたかᐠ( ᐝ̱ )ᐟ??

Miku♡...*゜

無痛分娩で、導尿しました(´・ω・`)それですかね?( ; ᴗ ; )

• 5月8日
  • くろきなこ

くろきなこ

わたしどこも縫ったりしてないからおしっこ普通にしても痛くないよー!と言われたのにズッキーン!と痛んで半泣きになりました😭💦ほんとに思い当たるのは導尿くらいしかないのでそれじゃないかと思います😖💭
    おしっこ出して菌を出さないとよくならないらしいので頑張ってください!
    わたし2週間くらいでなくなりましたよ‪(((o( ॑꒳ ॑ )o)))‬

• 5月8日
roller

私もです!1ヶ月経った今もまだ少し痛みます!検診の時に先生に聞いたら、やっぱり導尿したからかな〜?
いっぱい水飲んでいっぱいトイレ行ってたら治るって言われました😂