生後1ヶ月の赤ちゃんについて、3時間ごとのミルクはそのままでいいでしょうか?5時間空けてミルクをあげる方法が知りたいです。
今週で生後1ヶ月になります。完ミです。
今は3時間ごとにミルクをしていますが
1ヶ月からも今まで通り3時間ごとにミルクなのでしょうか?
よくまとまって寝てくれるようになったから5時間後にミルクをしたとかってママりで見るのですが
それはどの様にするのかな?なんて
今は3時間たって寝ていても起こして
ミルクをあげてるのですが…。
初めての育児でその辺がまったくわからないのですが…。
説明がわかりにくかったらごめんなさい😭😭
- rkh♡♡(7歳)
コメント

( ¯꒳¯ )
欲しがったらあげる。でいいと思いますよー!

とと
私も同じ事が気になって、1ヶ月健診の時に主治医と助産師さんに質問しました!!そしたら、『無理起こさなくて大丈夫!お腹が減ったら起きて泣くから!(笑)』と言われました(^_^;)
私も初めての育児なので不安は尽きないですが、お互い頑張りましょう!
-
rkh♡♡
気になりますよね😂💗💗笑
泣いてからでも大丈夫なんですね😁👍
安心しました❗❗
ありがとうございます❤❤- 5月8日

もも
全然3時間おきとか最初から守ってませんでした🤣
泣いたらあげるって感じでしたが順調に体重も増えてますよ\(^^)/
1ヶ月検診で体重の増えに問題なければそんな気使わなくても大丈夫だと思います!!
-
rkh♡♡
そうなんですね👀❗❗
ありがとうございます💗💗- 5月7日

杏仁豆腐
もう 起こしてミルクではなくて、赤ちゃんが起きたら(欲しがったら)ミルクで良いと思います😊
-
rkh♡♡
ありがとうございます😆❤
- 5月7日

にゃん
まとまって寝てくれるのならばお腹空いた~って泣き出してからミルクあげればいいと思いますよ☺️
-
rkh♡♡
ありがとうございます😊💗
- 5月7日

P🐷
産まれてからずっと完ミです!
うちの子は1ヶ月過ぎたら夜まとまって寝るようになったので夜は起きるまであげませんでした!昼間は3時間おきでした。
3ヶ月になった頃から間隔があいてきて4ヶ月になった今は1日に200を4回か5回あげてます!夜はまとまって寝るので昼間4〜5時間おきにあげてる感じです😌
-
rkh♡♡
そうなんですね👀❗❗
ありがとうございます😁💗- 5月7日

3ちゃんmama
その頃はお腹空いて泣いたらあげる間隔が3時間位だったってだけで、寝ていたら3時間過ぎても起こさず、起きたら飲ませてました😊だから4時間とか空く時もありましたよ。ミルクの量が増えれば間隔空く子もいるし、変わらず3時間で飲む子もいるので、あまり深く考えなくても大丈夫かと💦まだ生後1ヶ月なら、生活リズムもついてないので、飲みたい時に飲んで寝たい時に寝てでいいと思います😊
すやすや寝ているのであれば、3時間経ったから起こしてミルク飲ませなきゃってはしなくても、お腹空けば起きると思いますよ😅
-
rkh♡♡
そうなんですね👀❗❗
この1ヶ月は絶対3時間と思ってて寝ついても起こしてのミルクでした😂思
もう起きたらで良さそうなんですね😘❤
ありがとうございます😍💗💗- 5月7日
rkh♡♡
なるほど👀ありがとうございます💗💗