※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

運動会前の赤ちゃんの授乳方法について、小学生と赤ちゃんを持つママさんに質問です。

上に小学生が居て0歳赤ちゃんがいるママ さんに質問です。

上の子の運動会が近いうちにあるのですが、ここで質問です。。赤ちゃんの授乳はどうされていましたか?

コメント

まこにゃん

学校が授乳室を用意してくれます。
一応ケープも持って行きます。
今年からポップアップテント使用可になったので、それも持参して。
後は近くの市営パーキングに車止める予定なので、最悪は車の中です。
うちはなんとかなりそうです(^^;

• まま

まま

学校側が授乳室を準備してくれるのはありがたいですね。

うちは基本的に車はNGです。近いうちに担任に相談してみます。授乳室あるといいなぁ。。

• 5月7日
なお

学校は授乳室までは用意していないので、我が家は田舎ですので、車の中ですかね〜(>人<;)
それか自宅近いので、一旦帰るか…

一応、ミルクも飲めるので、準備して、いずれにしろ、車でですかね…
オムツ替えもしなくてはいけないですし、我が家はまだ3ヶ月、外に長時間いるのも、紫外線が多い5月、心配ですが、4番目で仕方なく振り回されている毎日ですね💦

• まま

まま

車NGなので、授乳のために一旦帰るのはありえそうです😭歩いて10分かな。。担任に相談してみます。。

オムツ交換もどこでしたら、、😭
    聞いてみます。。

• 5月7日
マメ

テント禁止ですか?
中学生ですが、去年の運動会はテントやってその中で授乳してました!

• まま

まま

テント禁止です。。担任に相談してみます💦家に帰ることもありえそうですね、、😱

• 5月7日