5カ月の赤ちゃんを混合で育てています。母乳やミルクの与え方についてのアドバイスをお願いします。夜中は2〜3時間おきに授乳していますが、夜も寝てくれる方法を知りたいです。
もうすぐ5カ月ですが、ミルクよりの混合で育ててます。皆様は何時頃毎日規則正しくミルクや母乳、離乳食与えてますか?その子の個性があるのはわかりますが是非知りたいです。
うちは決まっておらず欲しがれば母乳やミルク与えてましたが、きちんと決めた方が夜も寝てくれたりするのかなと思い質問させて頂きました。
ちなみに夜中も2〜3時間おきに起きてミルクや授してます。。
長く寝てくれる日が待ち遠しいです(>_<)
- あろは(6歳)
コメント
退会ユーザー
ミルクよりの混合でした。0歳の頃は全然時間決まってませんでしたよー!時間を気にしたのは3回食をよく食べるようになってからです☺️
そんな感じでしたが、自然と夜間授乳もなくなり、朝まで寝るようになりましたよ😄
こすけ
完母です。
授乳時間は毎回バラバラですね😅
最近ようやく感覚が3時間から4時間おきになってきました。夜は7時半頃飲ませてそれから2時3時辺りで飲ませます。たまに大人が寝る前11~12時の間で起きることがあるのでその時は朝まで起きません。4ヶ月頃は今と同じ調子で夜8時前に飲ませて朝方まで起きない時がほとんどでしたが、最近はやはり運動量が増えたのか夜間に飲むようになりました。私的に結論から言うと授乳時間はその子の運動量によってお腹すいたりすかなかったりでバラバラでもいいのかなって…でも起きる時間寝る時間お風呂の時間は一定の方がいいと思います☺
-
こすけ
感覚→間隔です。
誤字すみません😖- 5月7日
-
あろは
起きない日もあるって羨ましいです^ - ^私はまだ朝まで起きずの日がありません(>_<)でもミルクあげたら寝てくれるから良いですけどね笑
ただ、与えすぎてるのかなとか不安になります(ぽっちゃりしてるので)
2〜4時間は泣かなければ空けて与えたいと思います^ - ^- 5月8日
はな月
完母です。今は4時間から5時間位です(^^)ただ調子が悪い(恐らく私が寝かせるのに付き合えない)と2時間とかもありますが💦
夜は時計みてませんが2~3時間位です。隣で私がスマホさえさわっていなければもっと間隔あくような気がします💦💦
-
あろは
4、5時間空けて与えてるんですね!
唯一のゆっくりしたスマホの時間📱ですよね(*^o^*)ありがとうございます😊- 5月8日
あろは
三回食になるまでは時間決まってなかったんですね(*^o^*)
なんだかホッとしました。。^ - ^
ありがとうございます😊