もちもちちくわぶ
馬油塗ってラップするといいですよ。

退会ユーザー
やっていくうちに強くなりますが、辛いならニップルシールドやラップを使ったりすると良いですよ😌

まい
赤ちゃんが吸うのが上手くなったり、乳首が強くなりますよ☺️

A
最初の2ヶ月くらいはずっと痛かったです😓😓
うちは混合だったので、乳首休憩させて、飲ませてを繰り返してました(><)

hi-chansmama
ピュアレーンでラップパックとかしてたら10日過ぎたくらいから気にならなくなってきましたよ😊
今17日目ですが傷もなおって触れても痛くないです!
切れてたときは血が出てきてたので授乳の度に気合い入れて乳首咥えさせてましたが今では口に持っていけば1人で咥えてくれますよ😊

ふじ
私も馬油使ってました!
あとは赤ちゃんも飲み方が上手になってくるので大丈夫ですよ🙂

ritacharachara
痛いですよね。
私の時は徐々に落ち着いて、痛くならなくなりました。でも痛い時期は嫌ですよね😢
産後、ピュアレインというのをすすめられましたよ。赤ちゃんの口に入っても心配いらないそうです。また、残った場合は自分のリップクリームにしたりできます。
本当に辛い時は辛いと思いますが、今だけ、今だけ、と唱えながら頑張れる時は頑張ってくださいね。ダメな時は他の方法を考えてみるのもありだと思いますよ。

ちゃん
私は4ヶ月くらいで慣れてきました😂が、歯が生え始める7ヶ月頃から吸う力が強いのか噛んでるのか…また血豆みたいなのができたりしています💔

ゆー
初めは痛くて哺乳瓶の先を使って授乳していました。1カ月くらい経つと乳首の伸びがよくなり痛みも無くなりました😄

Tomomi
私も最初は切れて、血がでました!
もうすぐ3ヶ月ですが、落ち着いてきました!
オイルで保湿などして、傷が治ったら乳頭マッサージをすると、切れにくくなりました!
コメント