妊娠血糖値で再検査予定。旦那が心配過ぎて病院に電話。診察内容を共有できず喧嘩増加。つわりでインスタントラーメン中心の食事。
今日血液検査で妊娠血糖値の項目で少しひっかかってしまい来週再検査なのですがそのことで旦那と喧嘩になってしまいました。旦那は極度に心配性で今日は仕事だったのでラインでそのことを話したら勝手に病院に電話をかけてたみたいで折り返し私のところに病院から電話がきてそういうことは奥さんが旦那さんに伝えてください、個人情報なので教えることができないんです、どうしても心配なら一緒に診察話聞いてください、といきなり言われ何が何だか分からず…心配性すぎて本当に子供が出来てから本当に鬱陶しく感じてしまいます。診察で話したこと1から10まで教えろとか伝え漏れがあったらすごく怒るし、だったら毎回診察ついてきてと言ったら仕事があるから無理と言われるし、心配性すぎて診察結果も教えたくなくなってきます…。本当に妊娠してから喧嘩が増えました。つわりもあって。。。血糖値はつわり中料理が作れなかったのでほぼ毎日インスタントラーメン食べてたからなのかなと思います…。みなさんはつわり中偏った食事にならなかったですか?医者からはつわり中は食べれるものなんでも食べていいからと言われてインスタントラーメンばかり食べてました…。
- らむね(6歳)
みかん
うーん
そんなに心配してくれるの
すごくありんさんと赤ちゃんのこと愛してくれてるから
難しいところですね🤔
無関心なのも寂しいけど
極端に心配性なのも辛いですね
ラインではなく帰宅してからちゃんと顔を見て話せた方が相手も安心できると思います^ ^
心配してくれてありがとう
というだけでいいと思いますよ😊
かおり
来週の再検査であればその頃はきっとまだつわり真っ只中ですよね💦私も初期の検査で引っかかりましたが、野菜から食べることや炭水化物を控えるなどしたら下がりましたよ🙋♀️中期の検査でしたらそういう調整もできますが、つわり真っ只中での再検査は厳しいですね…(>_<)
うちー
あたしもインスタント麺多かったです。
吐いてしまったりもあったのでなかなかちゃんとは食べれなかったのですが…
仕事も早退しなきゃいけなかったりしてご飯なんてまともに食えなかったのでヨーグルトとかほんとに偏ってましたよ
y
つわりの時って食べられない物ばっかりですよね!!
私も旦那さんに「ちゃんと栄養とらないとダメなんじゃない?」って言われて、
「初期は自分が食べたものが赤ちゃんに影響しないから、栄養とれなくても大丈夫なんだよ!お腹の中に栄養あるからそれで育つの!」って怒っちゃいました。(なんかイライラしちゃうんですよね…)
私もインスタントラーメンとかカップ麺、カップ焼きそば食べてました!!
初期はあまり運動しない方がいいみたいですが私達いつもポケモンGOのために散歩してたので、ママリやネットで調べたことスクショ送ったりしてました😅笑
コメント