※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのも
子育て・グッズ

うえ2人を保育園に入れようか考えています。私は専業主婦ですが、その場合でも預かってくれるのでしょうか?

うえ2人を保育園に入れようか考えています。私は専業主婦ですが、その場合でも預かってくれるのでしょうか?

コメント

あすか

働かないと保育園には預けられません💦幼稚園じゃダメなんですか⁇

• なのも

なのも

幼稚園だと最初にお金結構いりますよね?

• 5月7日
  • あすか

あすか

入園金が必要ですね💦
    幼稚園に限らず保育園でも入園する時は必要な物を揃えるのに結構お金はかかります😅
    なんで預けたいんですか⁇

• 5月7日
LOUIS

待機児童が多い地域だと
専業主婦なら入れる確率低いです💭

認可外だと専業主婦でも
預かってもらえますよ(*´-`)!
ですが最近では認可外も
待機待ちが多いみたいです😢💭

あや

産後2ヶ月は入れますよ☺️
でも今申し込んでも7月入園になってしまうので1ヶ月になっちゃうかな?

それか一時保育を利用するかですね‼️
週4日まで預かってくれます⭐️

うめこ

保育園は仕事か学業、療養でないと許可がおりません。
お勤めの予定がないのでしたら幼稚園がいいと思いますよ(^^)

ベビーラブ

地域によるみたいですね

働いてなくても入れたりすると、ここで見かけたことあります

咲や

求職中でないと難しいと思います😅
産前産後の保育期間で預かってくれるなら良いですが、それでも長期は働かないと難しいと思います

保育園は仕事などで家庭保育ができない人が利用できる場所だと思います。
求職中でも申請できるところもあるようですが、うちの地域は仕事が決まっていなければ申請もできません。
専業主婦であれば、保育園を利用することはまず無理ではないでしょうか。

はじめてのママリン

産後が理由でなら、待機児童がいるような激戦区じゃないなら大丈夫かなと思います。
保育園も二人預けたら、収入にもよりますが、まーまーお金かかりますよ。

ぺこ

私が住んでいる地域では、産前産後の前後8週間は預けられる制度があります💡
ただし保育園に空きがある場合ですが…
急ぎであれば早めに役所に手続きした方がいいですよ!
そういう訳ではなく普通保育を希望でしたら空きがある地域でしたらすぐ入れると思いますが、3ヶ月以内に職を決めないと退園です💦