コメント
A
和風だしを小さじ1で小分けパックに入れて冷凍保存して、それをおかゆに一個いれたりしてました!
なので適当ですが、風味付け程度で考えていたので私はおかゆに対して小さじ1でした!🤔
シズク
小さじ一にお湯を大さじ2(30ml)入れてます。味見しますが、ちょっと味がするくらいにしてます。最近は適当になってきてますが😅
-
ゆみ
お粥何グラムくらいですか?参考にしたいです
- 5月7日
-
シズク
お粥は50gの時から小さじ一です。今は100gですが、小さじ一で変わりないです😅
- 5月7日
-
ゆみ
そうなんですね!それを聞いてホッとしました!しばらくはこのままいこうと思います!お粥100gも食べてくれるんですね❤️羨ましい!うちはまだ全部で100です💦
- 5月8日
-
シズク
6ヶ月なら充分な量ですよ😆👍娘もそのくらいでしたよ!10ヶ月に入ってから全部で200gにしました😳
- 5月8日
-
ゆみ
あと数日で、7ヶ月になるのでステップアップの時期なんです!のんびり頑張ってみます
- 5月8日
マヤ
お粥等に混ぜる場合小さじ1に対してお湯が大さじ2
スープとして使う場合小さじ1に対してお湯が大さじ3と
私が使ってる出汁には書かれてます😊
まだ、食材の味だけで食べるなら出汁は使わなくても良いと思いますよ😊
うちはやっと、最近になって使い始めた所です(毎回ではなくたまーに規定量より薄めで)
-
ゆみ
私が使っている出汁にも書いてあるのですが、お粥の量も増えてきたのでどのくらいなのかな〜と思いまして
お粥60だと出汁として作った和風だし小さじ1くらいかな?とかで適当なんです💦- 5月7日
-
マヤ
風味付けなんで小さじ一でも充分ですよ😊- 5月7日
-
ゆみ
そうなんですね!大人と同じ感覚ではないですもんね!匂いはけっこうするので、入れすぎなんじゃないかと心配もあって
- 5月8日
-
マヤ
多いより少ない方が良いですからね😅
でも、余り神経質になり過ぎるとママさんが疲れますよ😅- 5月8日
-
ゆみ
そうですよね💦
元々はアバウトな方なのですがちょっと神経質になってました💦- 5月8日
ゆみ
なるほど!小さじ1入れてるの一緒です!
この調子で量が進んで出汁も増やすのでしょうか?