※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

幼稚園から保育園に転園された方いらっしゃいますか?

幼稚園から保育園に転園された方いらっしゃいますか?

コメント

さーたろ

私ではないのですが、姪っ子は5ヶ月で保育園→3歳で幼稚園→5歳で保育園と転園してましたよ(^^;

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

お返事遅くなりすみません‼︎
    保育園に戻られたんですね!
    うちも前に保育園だったのですが、引越し先は保育園入れずでとりあえず幼稚園に入れたのですが、仕事の都合上、保育園に転園させなければいけなく子どもにかわいそうな思いをさせてしまいそうです😭💦

• 5月10日
  • さーたろ

さーたろ

すみません!お返事↓に投稿しちゃいました💦

• 5月11日
さーたろ

両親が子どもの受験を視野に入れて3歳になった時に幼稚園に入れたそうですが、残念なことに本人は受験に向かない人間だと判断したそうです(笑)と同時に母親の仕事が忙しくなった事もあり、再び保育園に戻したとか(^^;
今年の4月から小学校に通い始め、元気に行ってるようです♪
子どもって、親が思ってる程弱い生き物じゃないんだなぁと思います(^^)子どもなりに状況を見て、たくましく成長しているのだと!お休みの時、思う存分、お子さんとの時間をもってあげればプラマイゼロ!!!
働くママは悩みが尽きませんね💦
お子さんが、どうか楽しい保育園生活送れますように⭐︎