※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そにっく
お出かけ

安定期に入ったので実家に帰ってリフレッシュしたいと思ってます。診察…

安定期に入ったので実家に帰ってリフレッシュしたいと思ってます。
診察があるので来週から1週間ほど。

来週で17wに入るのですが、
在来線で新幹線駅まで1時間半~2時間
新幹線で1時間半
そこから地元まで約20分

片道3時間~4時間かかります。

安定期に入ってすぐなのですが、
大丈夫でしょうか?

今のことろ順調に妊娠生活を送ってます。

病院の先生に聞いた方がいいかな?と思ったんですが、市民病院で大きい病院なので帰省したいけど大丈夫?くらいで電話はしにくくて・・・。

みなさんのご意見をお願いします!

ちなみに旦那さんは仕事なので1人で帰ります。

コメント

usamama

一応、母子手帳を持って疲れたら休みながら、重たい荷物は事前に宅急便で送って行くといいと思います!

• そにっく

そにっく

お答えありがとうございます!
    はい、もちろん母子手帳は忘れずに持って帰ります!
    そうですね、重いものは宅急便で送れば1人でも楽チンですね!(´ v `)
    休みながらゆっくり帰省しようと思います!

• 10月28日
莉奈ちゃんママ

私の実家も遠いです.電車とバスで3時間です
安定期になった時に帰りました♪病院には何も言ってないです、言っても自己責任だと言われると思うので…

• そにっく

そにっく

自己責任と言われたら何も言えないですよね(;^ω^)
    しんどくなったら休みながら帰ろうと思います!

• 10月28日
つむまる

時間と気持ちに余裕を持って行けば大丈夫ではないですかね(*´∀`*)
妊婦ってことを考えすぎず、周りの景色を楽しみながら帰省を楽しんで下さい(*´∀`*)

• そにっく

そにっく

両親に帰る事を伝えたら、腹帯貰ってからにしたら?帰って来るのは嬉しいけど何かあったら心配。って言われて迷ってます(;^ω^)

• 10月28日