安定期に入ったので実家に帰ってリフレッシュしたいと思ってます。診察…
安定期に入ったので実家に帰ってリフレッシュしたいと思ってます。
診察があるので来週から1週間ほど。
来週で17wに入るのですが、
在来線で新幹線駅まで1時間半~2時間
新幹線で1時間半
そこから地元まで約20分
片道3時間~4時間かかります。
安定期に入ってすぐなのですが、
大丈夫でしょうか?
今のことろ順調に妊娠生活を送ってます。
病院の先生に聞いた方がいいかな?と思ったんですが、市民病院で大きい病院なので帰省したいけど大丈夫?くらいで電話はしにくくて・・・。
みなさんのご意見をお願いします!
ちなみに旦那さんは仕事なので1人で帰ります。
- そにっく(8歳)
コメント
usamama
一応、母子手帳を持って疲れたら休みながら、重たい荷物は事前に宅急便で送って行くといいと思います!
莉奈ちゃんママ
私の実家も遠いです.電車とバスで3時間です
安定期になった時に帰りました♪病院には何も言ってないです、言っても自己責任だと言われると思うので…
-
そにっく
お答えありがとうございます!
自己責任と言われたら何も言えないですよね(;^ω^)
しんどくなったら休みながら帰ろうと思います!- 10月28日
つむまる
時間と気持ちに余裕を持って行けば大丈夫ではないですかね(*´∀`*)
妊婦ってことを考えすぎず、周りの景色を楽しみながら帰省を楽しんで下さい(*´∀`*)
-
そにっく
両親に帰る事を伝えたら、腹帯貰ってからにしたら?帰って来るのは嬉しいけど何かあったら心配。って言われて迷ってます(;^ω^)- 10月28日
そにっく
はい、もちろん母子手帳は忘れずに持って帰ります!
そうですね、重いものは宅急便で送れば1人でも楽チンですね!(´ v `)
休みながらゆっくり帰省しようと思います!