おめでとう訪問について、家の中に入るか、お茶を出すか迷っています。
もうすぐ、おめでとう訪問が来るんですけど、なにをするのですか?
家の中に入りますよね?
お茶など出した方がいいでしょうか?
- くうみん(6歳)
Yun.
おめでとう訪問ってなんですか?
保健師さん来るやつですか?
ななな
産後に来る訪問の事ですかね?
私の時は一人目は玄関で、二人目は電話のみでした!
ゆまる🐕
一応、簡単に麦茶だけですがお出ししました😅
みこ29
赤ちゃん訪問とかですか?
前もって日時を決めてあれば部屋の中で話しますよ。
身長、体重測ったり、動いているものを目で追うかどうか、音に反応するかなど調べてくれます。
お茶は出さなかったですよ。
退会ユーザー
身長体重測って、ミルクの具合はどうかを話してすぐ帰られましたので、お茶出してません!
退会ユーザー
新生児訪問ですか?😊
地域によると思いますが、うちの場合は家の中で娘の身体測定や肌の状態のチェックと、私のおっぱいの状態や飲ませ方のチェックをしてくれました💡
あとは心配なことないですか〜?とか少しお話しして帰られました。一時間弱かかりましたが、私は特にお茶は出しませんでした。
mr-2971
身長体重の計測、母乳相談(マッサージも)、湿疹のチェックや治し方の指導、寝かせ方、成長のチェックなど、すごく色々やっていただきましたよ✨あとは近所の公園や支援センターの写真なども見せてもらいました😌
お茶は、出しました!
とも
うちは1時間程度かかりました〜。
計測、おっぱいの状態だけでなく、仕事について、旦那の家族構成とか、細々と色々聞かれました。
お茶、お菓子出しましたが、どちらも手を付けずに帰られました。
はな
麦茶とかいらないですよ。私は着替える余裕もなくパジャマで出迎えましたが笑、大抵の方が同じ感じと仰っていて全然問題ありませんでした。子供の体重はかったり、発達を簡単に調べてくれたり、母親が産後うつになってないか簡単な質疑応答があります。私は子育てに関してわからないことを聞いたのと、地域の子育て支援施設や子連れで楽しめる施設があるか聞いたりしました。
退会ユーザー
玄関先で済むようなことなら出しませんが、部屋まで入るのに何も出さないのは失礼なので出しました😅
コメント