※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1でいつも一緒に行っている子がいるのですが、たまに置いていかれるこ…

小1でいつも一緒に行っている子がいるのですが、たまに置いていかれることがあります。
何分とか決めていなくて、その子の家が通り道なので一緒に行く感じです。
どうすれば良いのでしょうか?門が開く前に学校には着いているのであまり早く行ってもと思っているのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

約束してるんですか?特に約束しておらず時間決めてなくて会ったら一緒に行くとかなら、会わなかったら待たずに行かすか、一緒に行きたいなら一応この時間と決めていなかったら先に行くなど約束させてみてはどうですか?

もも

深く考えなくてもそのまま、
朝一緒に行こう!ってお誘いして集合時間を決めたら良いと思います^ ^

はじめてのママリ🔰

◯分に家に行くから一緒に行こう!でいいと思いますよ😀
もしその子が早く行きたいなら、時間を合わせるか別に行くかですね。

ていと☆

その子の中では主さんの家を通るときにお子さんが自宅前にいれば一緒に行くって認識なのかとおもいました。
一緒に行きたいなら時間決めるのがベストだとおもいます