産後5日目で退院します。赤ちゃんとの出会いに複雑な気持ち。将来の不安もあります。
産後5日目で明日退院です。
この子が生まれてから、今まで湧いたことのない感情がふつふつと湧いてきて、
この子と出会えてよかったな、この子が小さいのも今だけなんだな、こんなに幸せな思い出をこの子は将来忘れちゃうんだなと思うと、悲しいやら寂しいやらで泣けてきます。
これからが大変だし、これから先は長いから、この子を守っていけるか心配だし😭
気持ちがいろいろ複雑です😭
- msa(7歳)
コメント
さあ
めっちゃくちゃ同感です!
私も1人目のときの入院中すごく幸せだけど成長のこと考えると寂しくなりました。
複雑な気持ちになりますよね。
子供の成長はあっという間です。
大変だけど楽しみましょ♥
退会ユーザー
私も退院時、退院後すぐが1番不安定でした
もう助産師さんもいなくて分からないことを聞ける人がいないと思うとこの子を守っていけるのかととても不安で泣いていました
もうすぐ2ヶ月ですが1ヶ月を過ぎた頃から育児に慣れてきたのと自分の体が回復したのをきっかけに心が強くなりましたよ
笑ってくれると本当に可愛くて嬉しくて何があっても守らなきゃという気持ちが強くなりました
きっと大丈夫です
-
msa
なんだか、この子が将来いじめにあったり、逆にいじめる側になったりしたら、どうしよう😭🌀
とかも、考えたり😳
将来のことだから、考えても仕方ないんですけどね😭
今はこの子が可愛くて可愛くて泣けてきます😭😭- 5月8日
ゆうすけ
育児、、、ほんと!本当に!いろんなことがありますよ!
でも、やっぱり赤ちゃんの笑顔に救われます( ; ; )❤️
もう、赤ちゃんの笑顔の力の凄さ!( ; ; )❤️
あとはこのアプリで色んな方のアドバイスを聞きながら、一緒に頑張りましょう❤️!
-
msa
ほんとですよね!
マタニティ期とはまた全然ちがう感情が湧いてきます!
妊娠中はぼんやり可愛いのかなとかだったけど、実物の破壊力やばいです。
ブサイクだけど、そんなん関係なく、愛おしい✨
ほんまですね❤がんばりましょ☺✨- 5月8日
ぽいんこ🐥
わたしもそうでした✨
もしこの子になにかあったらちゃんと守れるのか、ちゃんと母親になれるのか、、、と、ぐるぐる考えてばかりいました😳夜中の授乳中とか😳
でも、とにかく目の前のことをやるしかないんですよね😂
-
msa
あたしも授乳中、考えてました!
考えめぐりますよね😳😳
とにかくやるしかないですよね!
この子にはあたししかいないし🙌❤- 5月8日
ゆ
育児に不安はつきものですよね💦
分からないことがあればママリで相談すると世の中のママたちが教えてくれます!
家族に言えない愚痴も聞いてくれます!
私はこのアプリのおかげで育児の不安、不満が減ってます☺️
-
msa
あたしも結構活用してます✨
マタニティから活用して、ほんと不安の軽減に役立ってます✨- 5月8日
きゃぴー
出産おめでとうございます!!そしてお疲れさまでした(^-^)
msaさんの文を読んで私も出産した頃のことを思い出しました。
なんともいえない幸福感ですよね✨
あっという間に今年で3歳と5歳…… つないだ手が何だか大きくなったなぁと感じ、 できることが増えていく二人。 日々の成長を喜びながらもどこか寂しくてせつない気持ちになる自分がいます。
母ちゃんがいいー!!!なんて甘える我が子…いつか私の手を離して 自分の人生を思いっきり駆けていく日がくるんでしょうね😌 その日まで私はとにかく元気でいたいなと思います。
今しかない時間を大切に過ごしましょうね💕
-
msa
ほんとですよね!
新生児期も大事だけど、また少し大きくなってからも成長って寂しく感じますよね😭✨
あたし、この生まれてから1週間の入院期間中がほんまかけがえない思い出になって、親とかもあたしのそおいう時期を覚えてるからこそ、あたしのことを大事にしてくれるのかなとかいろいろ考えました✨
ほんま子供を生むって、素敵なことですよね✨✨
大変だけど😅- 5月8日
りん
私も産後病院でいる時が一番不安定でした。凄く寂しくなったり不安になったり涙がいっぱい出てきたり…
不思議な感じですよね〜!
早く出てこないかな〜ってこの間まで思ってたのに早から2カ月。私は39歳で出産したのでこの子と何歳まで過ごせるかなとか色々考えます…
1日1日大事に成長を胸に刻んで行きたいです!
私も産後不安でママリのみなさんのコメントに救われました!
-
msa
あたしも妊娠中、早くでてこないかなって思ってました😭✨
赤ちゃんってほんま可愛いから、2人目とかも欲しいなって思っちゃうんでしょうね、きっと✨✨
まあ今は2人目は全然作ろうとは思ってないんですけど😳- 5月8日
msa
昨日まで成長を楽しみにしてたのに、今日はなんだか、センチメンタルな気分が抜けません😭
あっという間だからこそ、大事にして、成長を楽しみにできたらいいですよね😍❤✨