卵アレルギーで下痢だけの可能性がありますか?アレルギーは即時症状が出ると思っていたけど、そうでないこともあるのでしょうか?離乳食の進め方がわからないので、明日アレルギー科の病院に受診しようと思います。
卵アレルギーで下痢症状のみのことってありますか?
今朝初めて卵白(米粒2つ分ほど)を食べました。その場では嘔吐や口の周りに蕁麻疹等出なかったのでアレルギーではないのかなと油断していたら、昼過ぎに盛大な下痢をしました💦
アレルギーはその場で症状が出るものだと思ってたのですが、そうではないこともありますか?
今後離乳食をどう進めていけばいいのかわからないので明日アレルギー科のある病院を受診しようとは思います。
- Kurikanoco(7歳)
コメント
けろち
アレルギー症状として下痢だけというのも数時間してから症状が出ることも充分ありえます😥
ポン子
アレルギー症状は色々あるので、下痢もあると思います。遅延型もあるので、その日に出ないこともありますよ💦💦
一度受診して診てもらった方が良いですね✨
-
Kurikanoco
コメントありがとうございます!
遅延型ですか、明日も注意しないといけないですね💦
みてもらって早くアレルギーの有無を知りたいです😞- 5月7日
-
ポン子
1歳未満児は血液検査じゃなくて、パッチテストになると思います✨何もなければいいですね✨
- 5月7日
-
Kurikanoco
詳しくありがとうございます!
はい、本当に💦- 5月7日
hana
遅く出ることも、下痢のみということも考えられますよ!
息子は食べてから2時間半後に嘔吐のみの症状でした。
-
Kurikanoco
そうなんですね😞
息子さんはその後アレルギー症状は改善されましたか?- 5月7日
-
hana
1歳までは除去、1歳から加工品を試してみようと小児科で言われ、指導の元ゆっくり進めています(´ω`)
加工品はクリアしたのでそろそろまたゆで卵でチャレンジする予定です!- 5月7日
-
Kurikanoco
詳しくありがとうございます!
少しずつ慣らしていくんですね。ゆで卵クリアを祈ってます!- 5月7日
Kurikanoco
そうですか、気を抜いてしまいました😞
もしかしたら体の見えないところにだけ蕁麻疹も出ていたかもしれないですね😞