9ヶ月で支援センターデビューって遅いでしょうか?いきなり行って馴染めるんでしょうか?😂
9ヶ月で支援センターデビューって遅いでしょうか?
いきなり行って馴染めるんでしょうか?😂
- ママリ🔰
★
10ヶ月で初めて行きましたよ👶🏻
それでも周りは同じ月齢くらいか走り回れる年齢の子が多かったので遅いとは感じませんでしたよ🤔
退会ユーザー
うちはおそくて砕けました笑 ハイハイもしなかったので💦でもメインは子供なので(笑)
しらす
うちは初めて行ったのは一歳になってからです!
場所にもよると思いますけど、みんなそれぞれで遊んでいるので大丈夫だと思いますよ☺
mico
遅くないですよー😊
子供が動かないうちだと逆にすることなくて困りますが、9ヶ月にもなってるとあちこち動き回ると思うので、馴染むとか考えず、追いかけてるだけで終わりますよっ😃
うちはよくよその子に近づいていくので、近づいてった先のお母さんと軽く話し、子供が移動したらついてくのでお話もそこら辺で終了です。笑
特に仲良い人とかもいないですが、別に気にせずです。
ひまわり
全然遅くないですよー😊
私も馴染めるかなとか思ってたからとりあえずイベントのあるときにデビューしました😶
同じような人結構居てましたよ^^
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん遅くないです!
私もそれくらい?むしろもうすこし遅かったと思います✨
なんなら、そのくらいの動きが出てきたあたりの方が子供も楽しめると思います💓
わたしは人見知りなので、行く前はなじめるかなーとハラハラしていましたが、意外とみんなアッサリしていて、わざわざなじむ!というより、子供たちが近づいたり構いあったりしたら話し出す、でも帰るときはさらっとサヨナラ〜という感じで、ほんとにその場のお友達、みたいな感覚で、全然平気でした☺️!
ママリ🔰
皆さんありがとうございます!
人見知りなので心配でしたが、行く勇気が湧いてきました笑
コメント