コメント

ぷうたん
4ヶ月まではロンパースで、5ヶ月からパジャマ着せてます(^^)

ちーくん
小さい間はサイズアウトしそうなロンパースをパジャマの代わりにしてました!
今6ヶ月ですが、半袖はセパレートのパジャマ持ってますが、寒い日はサイズアウトした長袖ロンパース着せてます!
-
ゆい
回答ありがとうございます❗
サイズアウトしそうなロンパースという方法もあるんですね😁- 5月7日

退会ユーザー
セパレートになってからにしました😂
7ヶ月くらいでした!
-
ゆい
パジャマはほぼセパレートのものしかありませんよね💦- 5月7日

退会ユーザー
かわいくないロンパースをパジャマ代わりにしてました(笑)
4ヶ月頃からです。
早い方がいいと思いますよ。
-
ゆい
赤ちゃんに生活リズムをつけるためでしょうか?
- 5月7日
-
退会ユーザー
それもありますが、寝ている間にたくさん汗をかいているからです。
大人でもコップ1杯の汗を就寝中にかくと言いますし。
息子はパジャマ着せ始めた当初、「パジャマ脱がせろ!カーテン開けろ!」と怒るほどリズムついてました。- 5月7日
-
ゆい
度々の回答ありがとうございます❗
赤ちゃんは特に汗をかきそうですよね。
毎朝肌着は着せ変えています😄
パジャマのサイズが着れるようになったら購入します😄- 5月7日
ゆい
5ヶ月からにしたのは何か理由があるからでしょうか?
ぷうたん
薄手のロンパースが売ってなかったからですかね🤔腹巻き付きなのでお腹冷えないし、パジャマのサイズがあるならパジャマの方がいいですよー!
ゆい
度々の回答ありがとうございます❗
まだもう少し先になりそうですが大きめの息子なので4ヶ月くらいには着れそうな気がします😄
ぷうたん
うちの息子も大き目です😃
長袖で袖をボタンで留めると半袖になるパジャマを着せてます👶80サイズですが、いつまで着れるかなぁ(笑)
ゆい
便利なパジャマがあるんですね❗
長く着られると助かるのですが💦
ぷうたん
私は西松屋で買いました(^^)