3ヶ月の男の子が便秘気味で、綿棒浣腸が必要。先生は成長の過程で便秘になると説明。ミルクを変えても改善せず、便秘解消のヒントが欲しい。
3ヶ月の男の子ですが、ここ1ヶ月くらい便秘気味で綿棒浣腸しないと便が出ないです。予防接種の時に先生に相談しましたが、成長の過程で便秘になる。と言われました。
便が出なくて2日くらいすると、ガスが沢山出て、3日目に綿棒浣腸する感じです。
今は混合でやってますが、ミルクをはいはいに変えたりしましたが、出ません(´-ω-`)
1日にミルクは2〜3回くらいで、後は母乳です。
またミルクを変えようか迷ってますが、便秘解消になったミルクがあれば教えてほしいです(´-ω-`)
- モルっち(7歳, 9歳)

ぷうたん
息子が生まれた時からe赤ちゃん飲ませてますが、一度も便秘になったことないですよ😊

珊瑚
うちなんか産まれた時からずっと便秘です💦病院にも行きましたが自力で出す事が出来るならそのままでいいと言われました。4日に1度しか出しません😭お腹も動いてるし、機嫌も悪くならないなら大丈夫だと…先生によっては浣腸しなさいと言われるみたいで正直どれがいいのか分からないです😓
-
珊瑚
すいません。回答になっていなくて😓ミルクは飲むならどれでもいいと言ってました。今のものはみんな母乳に近づけてるのでそんなに大差はないみたいです。
- 5月7日

晴日ママ
完母ですが
便秘です💦
今日四日目にしてやっと大量に出ました😌
浣腸はしてません💦
癖になると言われましたし
本人もおっぱいの飲みもよく機嫌もいいのでしてません😅
コメント