※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

今日から離乳食は二回食になりました。

6ヶ月の子の生活リズムを参考にしたいので教えてほしいです。
今日から離乳食は二回食になりました。

コメント

びー

6時半 起床 授乳 着替え
8時半 朝寝 (起きるまで 1時間~2時間)
10時半 離乳食 授乳
12時半 昼寝 (起きるまで 1時間~2時間)
14時半 離乳食 授乳
夕寝は眠そうな時(朝昼寝が短いとしたりしなかったり)
18時授乳
19時 入浴
19時20分授乳そのまま 就寝

です!!

• あやみん

あやみん

詳しくありがとうございます!
    出掛けたりしたときもなるべく同じようなリズムで授乳や離乳食をしていますか?
    また、夜中起きたりしますか?
    質問ばっかりですみません😭

• 5月7日
  • びー

びー

授乳 離乳食の時間はずらさないようにしてます。
    出かけるのが大変になりますよね(^-^;

夜中は12時~3時までに1回起きるので授乳
    最近5時前後にも起きるようになってしまって、もう眠すぎてその時だけ沿い乳してます(;o;)

基本、腕枕か添い寝が必要で1人だけではあまり長く寝てくれないです、、すぐフエーンってなります(--;)寝言泣きってやつですかね。

• 5月7日
  • あやみん

あやみん

やっぱりずらさないですよね😣
    あんまり出掛けれなくなっちゃいますね…

やっぱり起きますか😭?
    うちの子もです…
    添い乳拒否で抱っこして授乳しないと飲まないので添い乳できるの羨ましいです💦💦

• 5月7日
  • びー

びー

まだベビーフードも試してないので、どうしたもんかと、、近場しか出掛けられないですね。
    もはや低月齢の頃の方が出掛けられたなーって今さら思います(笑)

起きますー(´Д`)新生児の頃の方が寝てました(笑)起こして授乳してました。

添い乳拒否は、いいかもですよ!
    私一度添い乳をし始めたら夜中1時間ごと起きるようになって、、、
    添い乳が原因かわからないですが、しはじめて1週間したころ乳腺炎になり(;o;)

それから添い乳は卒乳も大変と聞くので封印したつもりだったのですが。。

早く朝まで寝て欲しいです。夜間断乳とかもう少ししたらしてみようかな、、と悩んでます(--;)

• 5月7日
  • あやみん

あやみん

お粥、野菜、タンパク質と量を決めてあげているのでベビーフードになると量がわからなくなりそうでなかなかあげれないです😭
    それすごく思います(笑)
    今は時間気にしもってですもんね…

そうなんですね😲
    添い乳はラクやしいいよ〜ってよく聞くのですが卒乳が大変なのですね😣

2~3ヶ月の1ヶ月間は夜中に起きなかったのですがまた起きるようになり…
    20時台に寝ると、私が寝かかった頃に起きるので辛くて…、

夜間も授乳してたら子どもが癖になるって最近聞き、私も夜間断乳考えてますがなかなか…
    私が睡魔に負けてしまい結局授乳して寝かせてしまってます😅

• 5月7日