2ヶ月の息子が結膜炎で目薬処方。外出先のオムツ交換台の清潔について悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。
生後2ヶ月の息子が今朝から目やにが出てて初めての事でビックリして眼科に連れて行くと結膜炎と診断され目薬を処方していただきました⭐️眼科の先生は 菌は家の中でも外でも どこにでもあると言われてたので 重症でもないし なってしまったものは 仕方ないと思うのですが 主人と話してて土日にお宮参り等で外出が続き 外出先でオムツ交換台を複数回使用した時に何かバイ菌もらったかなぁって話になりました🧐交換台等 使用する時に 汚さない為にも防水シートのようなものを一応 背中から下には敷いてますが顔まわりは特に気にしてません。不特定多数の方が使用するので主人は除菌シート等で交換台を拭いてタオル等を顔まわりに敷いてやった方が今後の予防の為にも良いかもねと言います。確かに そうかもしれませんが 皆さんそこまで気をつけてますか❓今までが 無関心過ぎたのか😫反省してます💦外出先でのオムツ交換台等で気をつけてる事等ありましたら参考に教えてください🌟
- R
コメント
mama♡
私が使ってるおむつ替えシートは、全身すっぽり入るやつです👌🏻💕
そのシート使うくらいで、特に気をつけていませんでした😂
ママ🧸
私は潔癖気味なので😅除菌シートでがーーっと拭いて、ペットシートを全面に引いてオムツ替えてます。
替えたあとはシート捨ててます。
大きいサイズのものを何枚かひいて子供が動いても台に触れる部分がないくらい完全防備してます。
荷物も増えるし大袈裟なやり方ですが、、オムツ交換でロタ等の病気もらうって話を聞いたので気持ち悪くて😭
ペットシートはおすすめです👐👐
-
R
回答ありがとうございます😊
全面にペットシートですか✨今まで まわりで聞いたことなかったので斬新です🧐主人に話してみます🙌病気もらうより荷物増えるくらいでいいなら そっちの方が良いですもんね😁- 5月7日
R
回答ありがとうございます😊
全身入れば問題ないですよね🙌大判のものに買い換えること検討しようと思いました🎶