※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiko
サプリ・健康

医療関係者の方がいたら教えてください❗️病院に行かせるべき内容だとわ…

医療関係者の方がいたら教えてください❗️
病院に行かせるべき内容だとわかった上で、病院に行く前にある程度知識を入れておきたくて、投稿してます😥
私ではなく母なのですが…2、3日前から右の腹部〜脇腹〜背中に鈍痛というか張りがあるそうです😥この症状は何が考えられますか?
ちなみに熱、吐き気等気になる症状はありません。便秘もしてないそうです。ただ、鈍痛、ツンとする痛みがあるそうです。
すぐ落ち着くから大丈夫よ〜よく右を下にして寝てるから〜疲れやストレスよ〜と言ってて、病院に行く気は全くなさそうです。たしかに最近母の父、私から見れば祖父が亡くなり、バタバタ忙しくしていたので疲れは溜まってるとは思いますが…心配です。
何かわかる方がいれば教えてください😢

コメント

あやまるもか

看護師です。
お腹のどのあたりががもう少しわかればいいのですが...

背中付近が痛いと心臓の可能性があります。心臓がもともと悪いなどありますか?
右を下にしていれば
治るなら胃の可能性もありますね。
あとは右側ということで肝臓なども近いですが、肝臓が痛くなるのはずいぶんと病状が悪化したときです。皮膚が黄色くなってたりしますか?

• chiko

chiko

右半身、腹部全体のようです😥
    腰骨付近、腹、腰、背中、肩甲骨辺り、全て右側で背中にかけてだそうです。
    ふくよかな体型で、高血圧の薬を飲んでます。
    見た目は普通で黄疸みたいな症状はありません

• 5月7日
  • あやまるもか

あやまるもか

体幹の右半身なんですね!
    最初は内科にいって、採血して、必要ならレントゲンやMRIですかね...
    ストレスにも気をつけてあげてください!

• 5月7日
  • chiko

chiko

全然病院行く気がなさそうです😥
    少し様子見て痛みなど引いていけば大丈夫ですかね〜?

• 5月7日
ムーたん☆

いつもと違う感じ、痛みを伴ってるのでMRIやエコーをしてもらったらどうですか?
私の母も母の父を亡くし疲れや精神的なもので虚血性腸炎になり人生で初めて入院しました💦
若いからいきなり何かしらの症状が出てくるかもしれないのでやはり病院を勧めます!

• chiko

chiko

全然病院行く気ないみたいです…7月に会社の定期検診があるから。みたいな感じではぐらかされちゃいました😥実母なだけに心配すぎます。痛みなど、違和感引いていったら大丈夫ですかね…

• 5月7日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

私の母が同じ事を言ってた時があって、、、病院には行かないって(胃腸に違和感あったみたいです)
    私は何度も病院受診勧めたんですね!
    私的には行ってほしいです💦

• 5月7日