※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

困った、、息子が薬を飲まない(~_~;)蕁麻疹でアレジオン処方されたけど…

困った、、息子が薬を飲まない(~_~;)蕁麻疹でアレジオン処方されたけど少量の水で溶いてもだめでお薬飲めたねもだめ(~_~;)1日1回の薬がもう2日分なくなった(*_*)またもらいに行けばいいけどそれにしてもどないしよ、、

コメント

ぶりぼーぶり

ビスコにはさむといいとママリで見ました!
薬飲まないの困りますよね…

• ぶりぼーぶり

ぶりぼーぶり

ごめんなさい💦ビスコ食べさせるにはまだ早い月齢でしたね💦

• 5月7日
  • 5108

5108

ビスコという手もあるんですね!初耳です!食べれる月齢になったらやってみます😄!

• 5月7日

お水で練って団子みたいにして上顎につけるといいですよ!
飲ませるときにジュースで飲ませても大丈夫らしいです!

• 5108

5108

アレジオン苦味が強い薬で上顎につけてジュースやミルクだと苦味やばいですかね😵?さっき私も少しなめてみたら苦味感じて、、😵でもちょっと体に入ったのか蕁麻疹おさまってました😓

• 5月7日

退会ユーザー

苦味に効くのが牛乳とかぶどうジュースとかがいいみたいですよ!
    酸味がない方が苦味抑えられるみたいです🤗

• 5月7日