2歳の長男が次男を踏んで泣かせた。次男の異常の症状や、長男に対する怒りの対処法について相談したいです。
至急教えてほしいです、
先ほど2歳の長男が次男の胸からお腹にかけての所を踏んでました。
ちなみにわざと乗ってました。
その時、次男はびっくりしてすぐに泣きました。
体重11キロか12キロほどあるのですが、内臓破裂とか肋骨とか大丈夫ですかね?機嫌は眠たいのかうつらうつらで母乳もちょっと飲んではいらないと離して飲んでくれません(>_<)
臓器の異常とかが出た場合はどんな症状がおこるのでしょうか?
後、乗った時に長男を押し倒してたたいて怒鳴ってしまいました。
その後もよってきたりしますが、許せなくってうまく接することができません。どうしたらいいでしょう。
- かえ^o^(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
病院に聞いた方が良さそうな気がします💦

ふーこ
片足だけ乗せて踏んでた状態ですか?
両足とも乗せて上の子が完全に下の子を踏み潰してる感じですか?
子供の骨は柔らかくしなるので、衝撃を受け流すこともありますが念の為病院に電話してみるか、市の救急センターなど行った方がいいかと思います☺️

YKmama♥
うちも上の子(13.5kg)の寝相が悪いのに下の子の隣で寝たがって何度か下の子は乗られてます😂
でもさすがにわざと踏むことは無いので···
寝転がってる状態で足が乗るのと、上から踏まれるのでは全然違うと思うので医師や看護師に電話で判断してもらった方が良いかもです💦💦

Cocco..♡
心配ですね(´・ω・`)心配でしたら一度病院を受診してみてはどうでしょうか?受診することによってかえさんの気持ちも安心すると思うので(´・ω・`)夜間の相談窓口に電話してみるのもありかと!良いアドバイスができずすみませんm(_ _)m

♥️て(ت)人(ت)ら♥️
私は夜の時間で不安なことがあれば#8000に相談します。
#7119も一昨日初めて利用させてもらいました。
子供はなにするかわからなくてこわいですよね。。
お兄ちゃんへの怒りはわかります。
弟さんの無事も確信できれば許してあげられると思いますが。
でもまだまだ2歳です。
ダメなことはわかっていてもどうなるかまでは想像できない歳ですよね、私もよく怒っちゃいます。。

かえ^o^
まとめての返信ですみません(>_<)
子供救急相談に電話してみたところ、
病院を受診するなら救急車を呼ぶように言われてしまったのでさすがに救急車を使っていいものか悩むので様子を見ることで落ち着きました。
皆さんありがとうございました(>_<)
退会ユーザー
臓器の異常だとしたら機嫌が悪くなってギャン泣きしたり、嘔吐、吐血でしょうか…今何ともなさそうでも11キロくらいの子に乗られたんだとしたら怖いので私なら電話してみます💦