※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

2歳の子供がいて2人目がまだいないことについて、遅いと思いますか?周りの状況も教えてください。授かりものだと理解しています。率直なご意見をお願いします。

子供が2歳になる頃に2人目がまだいなくて妊娠もしてないと、遅い方だと思いますか? また、皆さんの周りではどうですか? 授かりものだということは理解しています。あまり深く考えず、率直なご意見をお聞かせいただければと思います。

コメント

ママス

特に遅いとは思いません。
最近では一人っ子を選択する夫婦も少なくないですし、(私の友人にもいます)2人以上を望んでいても授かりものである事と、意図的に年の差を開ける人もいるので
私は特に遅いなどとは思いません(^_^)
ただ、親しい友人だとしたら「子供は何人ほしいと思ってるのー?」と聞いちゃうかもしれません(⌒-⌒; )

hyooo

全然遅くないと思います!!3歳でも4歳でも2人目いない方もいてますよー!

YKmama♥

うちは2歳の誕生日に検査薬で陽性出ました😀
ただ、既に生理が遅れてたし、妊娠してるのは分かってましたがあえて誕生日にやった感じです😆(笑)
別に遅いとか思わないです😦

はせっち

私はできれば2歳差、2学年差で欲しかったですが、結局なかなかできずに3学年差で諦めかけた頃出来ました。私は年齢もあり、切迫早産だったのもあったので、できれば早く欲しいと思ってました。
でも私は全然遅いとは思わないですよ!2人兄弟でもかなり年の離れた兄弟もいますし、気にすること無いと思います☺︎

ソラソラ

遅くはないと思いますよ✨
まわりは2歳差で2人目とかかなりいますけど、私がまだ1人目産まれた頃に友人の2人目おめでたの話を聞いた時2歳差は早いな~と思ってたくらいです😁
実際私も2歳差で授かりましたが、子供は2人はほしくて、でも諸事情があったので2歳差になりました😊

あんちゃん

ひとりっ子希望の人もいるので早いも遅いもないかなーと思います。
年子希望と知っていたら遅いなと思うかも知れませんが、そうじゃないならなんとも思わないです。

あゆ

思いませんね
うちなんて小1夏まで長女は一人でしたしね😅
差に関して私の周りでは3〜4歳差が多いです
勿論年子や2歳差の方もいますが 多いのはそのくらい。
ちなみにうちは7歳差 学年では8年違いますがうちみたいなのは少ないですね
大体この間に何人かいる人ばかりなので😅

さくらんぼ☆

遅いとか早いとか思わないです☆

カルガモママ

全く遅いとは、おもいませんよ!うちなんて上と下は、5年離れてますから笑

いちご

遅くないですよ!
一人だけでも大変です💦
今は一人っ子の家庭も多いだろうし💦
私も二人目どうしようかなと思ってるとこです😅

いちご

私の周りは年子や2歳差が多いですね💦ちなみに10歳差で二人目、2歳差で3人目妊娠中の方がいます!

naaco

まとめてすみません💦 皆さんのご意見参考になりました!あまり気にしないでいようと思います。ありがとうございます🙇