麻疹感染拡大に心配。夫は抗体あり、私はなし。東京で7人感染。通勤で90分電車。予防接種受けられず、神頼み。N95マスクを着用。乗り越えるモチベーションは?
麻疹の感染者数増えましたね💦
今日麻疹の抗体検査の結果を聞いたら、夫は抗体有り⭕️私は無し❌でした😭
東京に住んでいるのですが、東京でも7人出たとニュースで見て、これから増えるのかなぁと心配になってしまいました😣
通勤で往復90分電車に乗らないといけないので、人混みに行かないというのも無理ですし…予防接種は受けられないし、もう神頼みしかないですよね😭
悪あがきでN95というマスクを買いましたが、かなりいかつい感じになってしまいます😷笑
皆さんどのようなモチベーションで乗り越えてますか?😣💦
- ❁hana❁(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぐぅみぃ
怖いですよね。私も、抗体検査の結果待ちです😅
我が家は愛知県…
職場は、子ども関係の仕事で。上司からは、もし抗体がなく、預かってる子どもに麻疹が出たら、感染予防のために、強制的に自宅待機と言われてしまいました💧
トマト
私も今日抗体検査の結果を聞いたら十分な抗体がありませんでした💦
同じくN95マスクを取り寄せて着用していますが、あまりの見た目にドン引きされてます😅笑
通勤で電車に乗るし、職場の皆さんは出張で様々なところへ行くので菌をもらってこないか心配です。
仕事休みたいな〜というのが本音ですが、なかなか言い出せないですよね。
-
ちくわ
横から質問すみません。
はしか怖いですね。
n95 のマスクはどちらで購入できますか?色々出てきてどれないいのかわからなくて😥
教えてもらえませんか?- 5月7日
-
トマト
こんばんは!
私はアマゾンで3種類注文して比べています‼️N95マスクで検索するといろいろ出てきますが、プリーツ式ではなくカップ型もしくはくちばしのような形状が漏れもなく良いようです!
気休めかもしれませんが、お守りのつもりで😅- 5月7日
-
ちくわ
教えていただきありがとうございます( ˊᵕˋ* )調べてみます!なにかあるときにしてるだけでも少しは安心しますよね。満員電車で毎日仕事に行くので人の咳やくしゃみに敏感です💦探してみます♡︎
- 5月7日
-
トマト
周りの人の咳は気になりますよね💦満員電車だと逃げられないし。。抵抗力が落ちているので他のウイルス対策にも是非試してみてください♡
- 5月7日
-
❁hana❁
N95、まるで鳥ですよね🐤笑
電車に乗る時に付けたいので、先を折って上から普通のマスクしてますが、そんな人誰もいないのでちょっと恥ずかしいです😂
早く終息してほしいですね😭💦- 5月7日
-
トマト
鳥ですね🐤笑
みんな同じマスクなら恥ずかしくないのに!上から普通のマスクするのは良い考えですね✨
不安ですが、なんとか乗りきりましょうね😭- 5月7日
-
❁hana❁
そもそも電車内にマスクしている人がほぼいないです😂💦
でも、N95on普通のマスクの作戦で麻疹対策してます💪🏻😷💦笑
お互いに無事に赤ちゃん産めますように💓- 5月8日
( ´∀`)
結核とか麻疹患者の問診のときにN95マスクをしています
関わるときしかつけませんが苦しい‼︎しばらくすると頭がボーっとします
マスク着用時、注意してくださいねー
私は看護師なので、麻疹疑いの患者との接触にビクビクしています
妊娠前に念には念をと、風疹麻疹ワクチンを2回打ちましたが抗体がつきませんでした…
-
❁hana❁
返信遅くなりました😣💦
アドバイスありがとうございます!
妊娠中に麻疹の疑いのある方と接触しないといけないのは、怖いですね😣💦
2回打っても抗体が付かない方もやはりいらっしゃるんですね😭
お互いに、無事に赤ちゃん産めるよう、乗り越えましょう💪🏻💪🏻💪🏻- 5月8日
みんみん
私もN95マスクしています。特に妊婦検診の時はつけています。見た目が一番マシなのを買ったんですが、それでも周りからしたら、イカツイらしいです😣でも普通のマスクより守られてる気がします😊
-
❁hana❁
いずみんさんもN95使われてるんですね!
なんだかクチバシみたいでまるで鳥ですよね🐤笑
私は通勤で電車に乗るので、わずらわしいですがN95の上から普通のマスクをつけてます😂💦- 5月8日
❁hana❁
愛知県にお住まいなんですね💦
妊娠中に麻疹にかかると母体も危険と目にしたので、怖いですよね😭
もうこれ以上増えないでほしいですが、潜伏期間が長いので終息まで時間がかかりそうですよね😣