コメント

❤︎
そのあとは赤みがないなら保湿のみ、痒がったり湿疹が出てきたらロコイド塗るといいですよ😊✨
保湿でヒルドイドもらったりしてませんか?🤔
❤︎
そのあとは赤みがないなら保湿のみ、痒がったり湿疹が出てきたらロコイド塗るといいですよ😊✨
保湿でヒルドイドもらったりしてませんか?🤔
「生後2ヶ月」に関する質問
【生後2ヶ月、完母で生理再開】 完母なのですが、生理が再開してしまい戸惑っています😢 長男の時は卒乳まで生理がこなかったのですが、 今回2ヶ月で生理がきてしまいました😭 次男は哺乳瓶拒否で完母のため、 母乳量が減…
生後1ヶ月半すぎました。、、が、まだ目はバッチリ合う感じはあまりありません。見てるなーってときと、全然違うとこ見てる!ってときと、ちょっとズレてんなーってときと。同じくらいの方、どんな感じですか?もう笑顔も…
生後2ヶ月の男の子です👦🏻 まだおもちゃとゆうおもちゃを買ったことがないのですが、オススメのものあれば教えて下さい‼️ おもちゃっていつくらいからおもちゃ箱が必要なくらいに増えていきますか?私はこのままじゃおも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
ここまで毎日朝晩全身に薬塗るのが大変すぎて、保湿のみなんて夢のようです。笑
ヒルドイドは処方されておらず、プロペトだけもらってます!でもべたつくので今は市販のクリーム塗ってます。
冬生まれでずっと乾燥してたので今までは日中もこまめに塗ってたんですが、良くなってきたのと季節的に乾燥もそこまで気にならなくなってきて…どれくらいの頻度で保湿すればいいのか教えていただけませんか?😭
❤︎
保湿のみになると何だか嬉しいですよね😊
時期的に乾燥はなくなると思いますが、肌弱い子は汗かくとあせもになりやすいので気を付けてあげて下さいね!
お風呂上がりに市販のクリームを全身に塗ってあげるだけで大丈夫ですよ(^^)日中乾燥してるようならその部位だけクリームかプロペト塗るといいですよ😊✨
ママリ
今まで、肌ツルツルの子は保湿クリームばーって塗って終わりなんだろうなあって羨ましかったので😭💦
たしかにこれからはあせも気をつけなきゃですよね!汗をこまめに拭いたり着替えたりがんばります💗
お風呂上がりだけで大丈夫なんですね!今は朝の着替えついでにも保湿してるので、日中は保湿なくても良さそうですね。様子見つつやって見ます!ありがとうございます☺️