たむmama♥
うちの子もそうでしたよ!
入院中も新生児室で周りが大泣きしてるのに1人でスヤスヤ…
授乳の時間になってもスヤスヤ…
起こして飲ませてもしばらくするとスヤスヤ…
3時間おきに飲ませてもすぐに寝るなら無理に飲ませなくていいと言われていいと言われて退院して1週間後に検診に行ったら1日20gずつぐらいしか増えてなくて別の助産師さんに怒られました(๑´ㅁ` ๑)
それからは寝ても足の裏をこすったりして起こして飲ませてます!
今では8キロ近くあって標準より大きめです(※´Д` ※)
ちゃんるぅ
うちの子も同じ位で生まれました(o^^o)
うちは小さいから哺乳力も少なかったのか、なかなか量を飲んでくれなくて、生後10日目で退院しました(^_^;)
量が飲めないので、すぐにお腹が空いて起きてました>_<
入院中はやっぱり起こしてあげてましたが、退院前あたりから量も飲めて体重の増加も多くなってました(o^^o)
退院後は夜寝てくれる時は4時間とか寝かしたままにしてました(笑)
というか、アラームかけても眠くて起きれなかったです(^_^;)
それでも、1ヶ月検診で1㎏以上は増えていたので、問題無しでしたよ( ´ ▽ ` )ノ
riko
そうなんですねー😢
ネットで調べたりすると
発達障害とかなんとか出てきて💨心配してしまいましたが。。。
頑張って飲ませてれば大丈夫ですよね??☺️
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
低体重の子はよく寝ますよね。
うちもそんな感じでした。
体重増えて体力ついてくるとまた様子変わってくると思いますよ。
今のうちにママもゆっくり休んでくださいね。
みー ♩
うちの子もそんな感じでした(*^^*)
なんて親孝行な子なんだ!育てやすい!と思ってましたෆ*
そんな育てやすかった小さな娘も2歳になるとイヤイヤ期すごいです∑(゚Д゚)
今のうちにしーっかり赤ちゃんと一緒に寝て、イヤイヤ期に体力温存して下さい(笑)
コメント