昨日は39度の熱があり、今朝36度に下がったが、お昼寝後に再び38度に。しんどそうで元気がない。解熱剤は使わず、水分は控えめ、食事は普通。何かできることはあるでしょうか。
昨日、誕生日の早朝に39度の熱を出し😭
今日の朝は36度に落ちてたのでほっとしたのですが、お昼寝をしたらまた38度にあがっています。
しんどいのか、くっついてきてぐずぐず泣いてるような感じがずーっとなのですが、何かしてやれることはありますでしょうか💦
解熱剤はありますが、元気があるうちは使わなくていいとのことで薬は何も飲んでいません。
水分はあんまりたくさんは飲まず、ごはんは通常の半分程度であとはイチゴやヨーグルトはよく食べます。
- mico(7歳)
ぷぅた
うちの子も風邪をひくと朝体温低く出ますが、昼過ぎ〜夜中にかけて発熱しちゃうタイプで10時過ぎ辺から愚図り始め昼を回るとしんどいからか甘えた150%くらいになってました。
食べれる、飲めるのでしたら今だけなので好きな物あげちゃっていいそうです。
子供が嫌がらなければ子供用の冷えピタ等を使ってあげるか、氷枕等で少し熱を和らげる手助けしてあげたら如何でしょうか?
コメント