※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなママ
家事・料理

カレーを作るついでに離乳食にも取り分けるため、最初に炒めずに煮込ん…

カレーを作るついでに離乳食にも取り分けるため、最初に炒めずに煮込んだだけのカレーを作ってしまいました、、、

カレーって最初炒めるじゃないですか?
炒めずに鶏肉やらジャガイモやら人参やら玉ねぎやら煮込んでカレー粉を入れたのですが、
炒めなくても大丈夫だったのでしょうか?

カレーは最初に具材を炒める理由とかわかる方います?

コメント

るるー

全然大丈夫ですよ!!!

ママリ

うちは最近炒めてないです!
でも全然普通に美味しいですよ😊
炒める理由はすみません、わかりません😂

るるー

水気を飛ばす、旨味を出すなど
料理のひと工夫といった感じだと思います!

  • るるー

    るるー

    すみません。補足で入れようと思ったら
    別の回答になってしまいました💦

    • 5月7日
しらす

お肉のうまみをとじ込める・野菜の水分を飛ばす・じゃがいもなどは型くずれを防ぐ、知ってるのはこれくらいです。
炒めたほうが美味しいと思いますけど、煮ただけでも全然大丈夫です☺

ゆっち

玉ねぎは炒めた方が甘味がでますが、炒めなくても大丈夫ですよ!

なるみ

めんどくさいので最初から全食材一気に入れて煮込んでます!笑
でも普通に美味しいですよ☺️