AU
すっごいわかります(笑)
うちの旦那も、ベジファストとか言って先にサラダとか副菜から食べます。こっちは帰りの時間見計らって温めなおしたりしているのに、、、
あと、すごい猫舌だからという理由で汁物を絶対一番最後に食べるのも気になります(笑)熱いものは熱いうちに美味しく食べて!と思ってしまいます。

きっき
我が家もです‼️
順番に少しずつ食べる、ということをせず、メインじゃないものから一品ずつ片付けて行くスタイルで、締めに汁物です…
お肉冷めてるって言われた時は、流石に言いました笑笑

ママリ
うちも同じです😂
ご飯とお味噌汁から食べ始めて、ご飯が半分くらいになったらメインの肉料理などを食べます💦あったかいうちに先に食べて〜って思いますよね(笑)
旦那いわく、好きなものを最後に食べたいみたいでこの順番らしいです😅

みく
うちもです。揚げ物も焼き魚もさめて冷たくなってから食べます。硬いね、って言われてもそりゃそうだとしかかえせません(笑)
うちも野菜とか副菜を食べてからしかメインやご飯にてをつけません、、

MAXとき
私気にしてませんでした(笑)
どんな食べ方してたっけ?ってレベルです〜
多分美味しい美味しい言って食べてくれるんで、あんまり気にならないのかも?
そんな私もスープファースト、サラダセカンドなんで、メインはその後です😂

りんご
うちもです😫
サラダ→副菜→ご飯とメイン の順番に食べるので、副菜を食べ終わりそうなころまで私は鍋の番して熱々を出すようにしてます😅

ママリ
すっごい分かりますw
みのさん、可愛いですね💕
うちのもそうなんですけど、今はもうストレス感じなくなりました😅
なんか熱いの苦手なんだそうですw
出来たよーと言ってもすぐ食べに来ないし、同じくメインから食べないし。
1番美味しい状態で食べれるように、温める順番とか盛り付ける順番とか神経使ってるんですけどねー💧
でもまぁ、本人の食べたいようにさせてやるかって、今は気にしないようになりました🙂

はじめてのママリ🔰
うちもですよー!
サラダ→副菜→米→メイン→味噌汁…。もう食べ方覚えちゃいました!笑。

sora
うちの旦那も
納豆
サラダ
汁物
メイン
の順番です、、
もうメインが冷めてる😱

あいあい
うちの旦那はご飯出したら5分くらい納豆混ぜてご飯にさらに混ぜてます😂混ぜるの趣味なのかなーと思ってます。
旦那が納豆混ぜ始めてからメインを温めることにしました笑
コメント