※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟や姉妹、顔が似ていると性格も似ていますか?長男は旦那に似て小さい…

兄弟や姉妹、顔が似ていると性格も似ていますか?
長男は旦那に似て小さい頃から物凄く可愛く現在イケメン、
ただ、性格も旦那の小さい頃に似ており物凄く性格も動きも激しく多動で育てるのが大変です。
次男は私に似ています。性格も私の小さい頃に似ておりとっても大人しくほんわりしていてこんなに子供の性格で子育てのキツさが変わるものかとびっくりしてます。
そして今3人目を授かっていて女の子です。
私は一重で旦那は二重なので顔は出来れば旦那に似て美形になって欲しいのです。。女の子なので。

ただもう1人長男のような性格が爆誕するととてもじゃないけど育てられる自信が…長男に対して何度もノイローゼになりかけました笑
とても可愛いですが大変です。

やはり性格も顔が似てる方に似てしまうのでしょうか…?

コメント

空色のーと

うちは2人とも見た目はパパ似ですが、娘は私に性格が似てますね!

お兄ちゃんは、パパにきほんは似てるけど、慎重さは私譲りだなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

長女は私似
次女はパパ似
性格は両親どちらにも似てないです笑
両親どちらとも気が小さく目立つのが苦手なタイプでしたが、子供らはめちゃくちゃリーダー気質です笑

ママリ

長男は義父似ですが、義父と全然性格違い、私に似てます。
でも夫は義母似ですが、義母と性格似てます(笑)
次男は私と夫のミックスっぽい顔で、性格も私と夫のミックスです(笑)

ちなみに私の顔は父方祖母似ですが、性格は実母似です🤣

はじめてのママリ🔰

顔は似てますが性格は全然違います!

mii

長女はパパ似ですが性格は私で
息子は私似ですが性格はパパで
次女は私似で性格は半々な感じがします😂

ラティ

上2人、顔は私に似ですが性格バラバラです。
3人目はパパ似で、猫っぽいところは一緒ですが 性格が一緒かといわれるとそうでもないと思います🤔
4人目、トータル私似だと思います笑

はじめてのママリ🔰

長女は旦那に顔は似てますが性格は夫婦どちらにも似ていません。

長男は私に顔は似てますが性格や中身は夫婦どちらも半々とってる感じです😂