※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友っていた方がいいですか?一回、この人と気が合いそうと思って心を…

ママ友っていた方がいいですか?
一回、この人と気が合いそうと思って心を開きかけた人がいるのですが、借金や旦那さんの仕事の話とかぜーーんぶ話して来て、それ以降挨拶だけでささっと逃げるように帰ってます😅

夫の転勤でママたちくらいしか話し相手がいなかったので、通い始めた4.5年前は話したかったのですが、最近はめんどくさいなぁと思うようになりました、、、

来年小学校も同じで子供同士仲良しなママとは世間話程度話せる仲になってた方が今後お互いの家に遊びに行ったり来たりするだろうなーとは思うのですが、距離感がうまく掴めません😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもたち同士で仲良くなったら連絡先交換する感じになるので、別に元々連絡先知っとく必要はないと思いますよー🙆‍♀️保育園の友達ほぼ同じ小学校ですが、小学校で新しく知り合った友達のほうが仲いい子多いです。

はじめてのママリ

別にいらないなと思ってましたができたら楽しかったです😊

ラティ

今上の子が小一ですが、ママ友!って人はいないです🤣
私は人付き合いめんどくさいので
居なくてもいいかなーと思う派ですが、
分からない事があった時に気軽に聞ける人がいるといいかな?とは思います🤔

はじめてのママリ🔰

2人とも小学生ですがママ友ゼロです。
というより、ママ友できた事ないです🤣全然困った事ないのでこの先もいらないかなぁと思っています!

はじめてのママリ🔰

私はママ友に助けられているので、いてよかったと思います☺️
主に同じマンションのママ友ですが、この夏は出産もあり育休なしの旦那に代わりママ友が助けてくれました。

すー

友達と思う程仲良くならなくても良いかなと思います!今、子供が小1ですがよく名前が出てくる子のママ数人と連絡先は交換している状態です。会えば挨拶と一言二言くらいは話しますが深くは仲良くならないです。子供同士が遊ぶ約束をした時の確認とか、学校関係で聞きたいことあったら連絡取るくらいです。知り合いは何人かいても良いかなという感覚です😀

はじめてのママリ🔰

急速に仲良くなったママ友いますが、急にLINEが既読スルーになったりとよくわからなくなってきて、距離感難しいな、、、と思っています。
深入りせんとこうと思ってたのですが、話していて楽しくなるとどんどんLINEの回数も増えて話す内容も増えていったのですがパッタリ。
毎日送迎で会うのでやりづらくなるとやっぱり深入りすると面倒だな、、と思えてきたこの頃です。