コメント
とんとん
実母なだけいいじゃないですか!
私はその気持ちを同居してる義母に抱いてます( ´-` )
泣けばすぐ飛んでって離れないこともしばしば…
変わるよって近寄ってもそこから動きません( ´-` )
もういいや〜って気持ちになりますよね。
けどやっぱりママとばーばは違います、大丈夫(๑>◡<๑)
もも
私もほとんど実家にいますが娘はママよりばあばが好きなようです(^o^)/
最初はおい!って思いましたが今となっては自分的には楽な時もあります!プラス思考でいると楽になりますよー!!
どれだけばあばばあばでも、これだけはママ!っていう項目もあるように思います(´ε` )
-
むぅ
夕方ぐずってる時などはママじゃないもダメです(^_^)
ママじゃないとダメなことあるのはわかっているのですが...どうしても気分が落ち込んでたり、イライラしたりしてると考えがマイナスに動いてしまって...
でも、少し気分が楽になりました!
ありがとうございます!- 5月7日
トップハム
お母さんの母親歴の方が
長いじゃないですか!
自信無くす必要ないですよ!
あと、子どもって
ママの寝てほしいとか
泣き止んでほしいっていう気持ちをわかるみたいなので
余計に泣き止まないと聞いたことあります!
-
むぅ
そうなんですよね...たぶん自分の性格上ら自信なくしやすいんだと思います( ̄▽ ̄;)
私もそれを聞いたことあって、気持ち焦らないようにしてるんですが、焦らないようにしてることさえ分かられてる気がします(^o^;)- 5月7日
退会ユーザー
母親は育児の先輩ですからね✨
見習って学べば大丈夫ですよ❤
むしろあやしてくれてる時にしっかり休んでれば疲れも取れてきますよ❤
頑張りすぎるのも良くないですよ☺️
-
むぅ
気持ちが落ち込んだりイライラしてないときは、こうすればいいんだって素直に学べるんですが...
自分ではそこまで頑張ってるつもりないのですが...
温かい言葉ありがとうございます!- 5月7日
退会ユーザー
やっぱりベテランの母は上手ですよね(*vωv)私も子どもが独身時代から大好きなのは、ありますが私なりの方法であやします!
それぞれで大丈夫ですよ!
でもやっぱりママの抱っこや隣が1番落ち着くと思います!
なのであやし方が苦手だったらただ抱っこでも伝わるはずですよ(*vωv)
ストレス溜めず頑張りましょう(*vωv)
-
むぅ
もともとテンション高い方ではなくて、子供産む前から自分が子供の相手できるのかなって思ってました( ̄▽ ̄;
でも抱っこするだけでも伝わると信じて頑張ってみます!- 5月7日
みーぽー
私もよく実家に帰ります。
やはり母の方がうまいです😃
ダメと思わず思い切りお願いして楽しちゃいましょう😁
-
むぅ
そうですよね!ありがとうございます!
- 5月7日
ミニーLove
育児お疲れ様です。
お母様の方がうまく感じるのは当たり前だと思います。子育てのプロ(経験者)なのですから。
でも、むぅさんの子どもです。子どもにとってはお母さんが1番なんです。1番そばにいてくれる大切な存在なんです。
ダメに感じることはしょうがないです。初めてなんですから。
疲れるのもしょうがないんです。むぅさんがお母さんとして頑張ってる証拠です。
お母様の方が育児が上手…と思うなら「ああ、ダメだ。」「私じゃなくても…」と思わず、「すごい、こうやるんだ!」「こうした方が良いんだ!」
ってお母様のテクニックを盗んじゃいましょう!!!
そういうふうに思った方が気分も楽ですよ。
育児は大変ですよね。保育園で働いてると、保護者の方を見て大変だなと思い、私も産まれたてからの育児に不安がいっぱいです。
私も周りに助けてもらいつつ、学んで私のお母さんみたいなお母さんになりたいなと思ってます。
むぅさんならきっと素敵なお母さんになれますよ。頑張ってください!!
-
むぅ
温かい言葉ありがとうございます!
気持ちが落ち込んでないときはテクニックを盗もうと思ってみれるんですけど、イライラしているとダメな母親に思えてくるんです(T_T)
そういう日が最近多いように思えて...
でも少し気分が楽になりました!- 5月7日
-
ミニーLove
イライラするのはしょうがないですよ。きっとお母様もわかってると思います。
お母様が1番その気持ちわかるのではないのでしょうか??
私はまだ産むのは先ですが、後、 4ヶ月ほど。
仕事も忙しく、イライラしたりして「なんでこんなに気持ち悪いの。最悪。」と考え自己嫌悪。
それでさらにいらいらしてる時にそれが離れてるのに分かってるのか、LINEしてくれる母親に感謝してます。
わたしも、そういう経験するかもですが、むぅさんみたいに頑張りたいと思いました。
ありがとうございました!
頑張ってください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 5月7日
むぅ
そうですよね☺️
実母なだけいいですよね(^_^)
少し気持ち楽になりました!
ありがとうございます!