コメント
アキッペ
私は無印良品でストールにもなる授乳ケープを使ってましたが現在販売をされているか確認をしてみてください
あとは友達が大きめなストールに100円ショップで売っているクリップ(帽子がとばないようなもの)をつけて、即席の授乳ケープを作って使ってました(*^^*)
asa
ポンチョの授乳ケープ買いましたが
乳首と赤ちゃんの口をいつも見て口に含ませてるのでポンチョじゃ見えず私はあまり意味なかったです😭
メルカリでベベオレのワイヤー入りのケープを購入しこれは見えるのでとっても楽で助かってます(^o^)💕
-
ふでぺん
確かに!
私も赤ちゃんの口と乳首見ながらしてます😅
上から見えるものでないと意味無いですね😅
ベベオレ?
調べてみます💡- 5月9日
-
asa
ベベオレでなくてもあるかもしれませんがこんな感じです!
メルカリで失敗してもいいやと思い800円で買いましたが愛用してます💕
エプロンみたいな感じなので場所をちょっと考えますがお店の壁がある隅っこや車、実家や友人の家くらいなら全然これでよかったです!- 5月9日
-
ふでぺん
上からバッチリ覗けるタイプですね!
やっぱり、そんな感じのが使いやすそうだなと思いはじめてます😃
ありがとうございます👌😄- 5月10日
-
asa
グッドアンサーありがとうございます💕
- 5月10日
りー
上の子のときに買ったのはなかなか使わず二人目はエイデンのおくるみとクリップで代用しました。
おくるみなら授乳ケープとしてだけでなくいろいろ使えるので荷物も減ってよかったです。
-
ふでぺん
そうなんですよね!
一人目は、ほぼ使わずでした。
急遽エイデンのおくるみを授乳ケープ代わりに使ったとき、首の後ろでくくって使ったのですが
娘が嫌だったみたいでめくってめくって…(笑)
結局、丸出しになったことがあったので😅
グリップにしたら、生地にもゆとりがあって良かったのかなと、今になって思います☺️- 5月9日
ふでぺん
無印の授乳ケープ、もう売ってませんでした😵
売っていたらほしいような感じのデザインで、すごく残念です💦
即席授乳ケープもアリですね💡😃