※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーりぃ
子育て・グッズ

離乳食後はミルクが良いですか?量は通常通りでいいですか?ミルクを減らすのは何ヶ月から?離乳食とミルクの時間の調整について教えてください。

もうすぐ離乳食を始めようと思っています!
そこで完ミの方に質問なんですが、離乳食を食べた後に飲ませるのはお茶じゃなくてミルクの方が良いんでしょうか?また量は通常通りで良いんでしょうか?
ミルクを減らしていくのは何ヶ月くらいからなんでしょうか??
本などを読んでもミルクの量については書いておらず…💦

それから、毎日10時くらいに離乳食にしようと思っているんですが、ミルクの時間がズレたりした場合、10時に近いミルクの時間に合わせた方がいいのか、10時に離乳食とお茶にしてあとからミルクにした方がいいのか…なども教えて頂けると助かります😖
質問ばかりですみません💦どれか1つでもいいので先輩ママさん教えてください!

コメント

toki

私は時間気にせずに
朝起きてすぐ離乳食と
ミルクを飲ませてます😊

うちの子は平均より
体重が1.5kgほど軽いので
ミルクを飲ませるように
言われました😂

始めたばっかりの時は
いつもと同じ量のミルク
でしたがここ何日かは
いつもの量より40くらい
減らしてます😊💡
いつもの量作っても
残すので、、😂笑
食べる量が増えたからかな🤔?

• もーりぃ

もーりぃ

コメントありがとうございます!

朝起きてすぐにしているんですね!
    うちの子は朝起きてからミルク飲むとまたすぐ2〜3時間寝てしまうことがあるのでタイミングが難しくて…💦

まだ最初は食べる量も少ないから同じ量のミルクでもいいんですね!
    飲まなくなってきたら少しずつ減らして様子見ていきます!

• 5月7日
はじめてのママリ

うちは離乳食の食べがいいので
離乳食後のミルクは飲ませてないです!
なので離乳食の時はお茶を飲ませています!

• もーりぃ

もーりぃ

コメントありがとうございます!

ミルクの回数減ってしまっても離乳食をしっかり食べていればお茶にしても大丈夫なんですね!

• 5月7日