コメント

はな
産後の疲労かと。
無理しすぎないで!(´;ω;`)

ゆきまま
私は完母でしたが、妊娠前からマイナス3キロになりました😓
食べても食べても痩せていくのは
きっと母乳と育児で追われてるからかなーって思ってました!笑
-
ミルクティー
その後体重は、元に戻りましたか??😓 急に減ったので何かの病気じゃないかと心配しています!
- 5月7日
-
ゆきまま
私は妊娠前が43キロ、産前54キロで産後40キロあるかないかくらいになったのは産後1ヶ月でです。笑
完母の9ヶ月で授乳辞め、もう2ヶ月くらい経ちますが体重戻らずです👀
別にノイローゼとかじゃ全くありません!相当体力使ってるのかと…- 5月7日

しましま
私は妊娠前が47キロで、今は41.5キロです。育児ってすごいですね。
-
ミルクティー
半年も経っているのにこんなに減るもんなんですかね??
- 5月7日
-
しましま
私も産後半年くらいで今の体重ですよ。食べているんですけれどね。
- 5月7日

みぅ
しっかり食べてしっかり寝れてますか?
完母の場合ですが授乳中は一日3000キロカロリーくらい摂取してちょうどいいって助産師さんに言われました。
産後太るのは卒乳後も食べ過ぎたり、お菓子とか食べ過ぎたりするからだからダイエット気にせず食べなさいと言われ、めっちゃ食べまくってましたが一年半後には妊娠前よりマイナス三キロだったので、摂取カロリー足らないかもですよー!

なな
母乳だったらけっこう食べないと痩せました!元の体重からマイナス6キロになったので必死に食べてて、そのまま卒乳してそこからぶくぶくと。。元からプラス1キロまで。。笑
睡眠不足とか疲れとか子どもだっこしたりとか色々ありますもんね。
ミルクティー
そんなに、急に減るもんなんですかね? ココ最近で急に減りました💦
はな
私は最初の1ヶ月だけ完母
それ以降はミルクなのですが
夫へのストレスだとか日々の疲労とかで
1ヶ月で3~4くらいは落ちました…