※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

熱が4日続き、解熱剤を飲んでいます。熱が下がることを待って保育園に行っても大丈夫でしょうか?熱のときの食事やお風呂の対応について教えてください。

もう4日も熱が続いてます。
今朝、病院に行って薬もらいました。
今日はずっとグズグズで
さっき39度あったので解熱剤を
飲ませました。

朝は熱がなく15時以降から
熱があがってくる感じです。
一日熱が出なくなったら
保育園行っても大丈夫でしょうか?

熱のときのご飯や
お風呂はどうしてますか?

コメント

熱が下がってからの方がいいですね(^^)
発熱時は食べられるものをあげて、
お風呂はいれません◎

• あ

お風呂は何日ぐらい
    入れませんか?😫

• 5月7日

退会ユーザー

38度越えしてたらいれないですね!!

• 5月7日

解熱剤飲まずに明日一日熱が出なければ明後日から登園してもいいと思います☺️
ご飯は食欲があり嘔吐がなければいつもどおりあげてますし、嘔吐があればおじやとかにしています☺️
お風呂は37℃台まで下がればいれます!それまでは暖かいタオルで全身拭いています😊

はじめてのママリ🔰

1日熱が出なくなってからの方がいいでしょうね。
39度で解熱剤との事ですが、ぐずっていなければ解熱剤は40度超えるくらいの時でいいと思います。
39度台ならウィルスなども殺せると思うので、それでいて40度超えると少し心配でもありますし、解熱剤の目安は40度です。
しっかり熱あげて解熱剤使わずに39度台を乗りきったりする方が長引かないです。

ご飯はお粥とかうどんとか消化の良いものがいいです。
中に入れるものを変えたりして飽きないようにしてあげるといいと思います。

お風呂は4日間入ってないですか?4日入ってないなら今日あたり入れてあげてもいいかもしれません。
ご主人がいなければ、自分は洋服のまま腕まくり下はパンツのみとかになって、子供だけザッと洗って1.2分湯船に入れてあげるだけで、本人はほぼ動かずお風呂に入れます。
着替えとかも自分は濡れてないのでそのまま足拭けば出来ますし、私よくやります。

• あ

39度とは書きましたが
    実際39.8のお熱で
    グズグズもすごかったので
    解熱剤飲ませました。

一日入らず、次の日入るを
    繰り返していましたが
    入れない方がいいのかなと
    思い質問しました。

• 5月7日