コメント
退会ユーザー
熱が下がってからの方がいいですね(^^)
発熱時は食べられるものをあげて、
お風呂はいれません◎
退会ユーザー
解熱剤飲まずに明日一日熱が出なければ明後日から登園してもいいと思います☺️
ご飯は食欲があり嘔吐がなければいつもどおりあげてますし、嘔吐があればおじやとかにしています☺️
お風呂は37℃台まで下がればいれます!それまでは暖かいタオルで全身拭いています😊
はじめてのママリ🔰
1日熱が出なくなってからの方がいいでしょうね。
39度で解熱剤との事ですが、ぐずっていなければ解熱剤は40度超えるくらいの時でいいと思います。
39度台ならウィルスなども殺せると思うので、それでいて40度超えると少し心配でもありますし、解熱剤の目安は40度です。
しっかり熱あげて解熱剤使わずに39度台を乗りきったりする方が長引かないです。
ご飯はお粥とかうどんとか消化の良いものがいいです。
中に入れるものを変えたりして飽きないようにしてあげるといいと思います。
お風呂は4日間入ってないですか?4日入ってないなら今日あたり入れてあげてもいいかもしれません。
ご主人がいなければ、自分は洋服のまま腕まくり下はパンツのみとかになって、子供だけザッと洗って1.2分湯船に入れてあげるだけで、本人はほぼ動かずお風呂に入れます。
着替えとかも自分は濡れてないのでそのまま足拭けば出来ますし、私よくやります。
-
あ
39度とは書きましたが
実際39.8のお熱で
グズグズもすごかったので
解熱剤飲ませました。
一日入らず、次の日入るを
繰り返していましたが
入れない方がいいのかなと
思い質問しました。- 5月7日
あ
お風呂は何日ぐらい
入れませんか?😫
退会ユーザー
38度越えしてたらいれないですね!!