※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・×・)
子育て・グッズ

赤ちゃんを揺らすと喜ぶ理由や揺さぶられっ子症候群について知りたいです。

赤ちゃんを抱っこしたままスクワットのような動きをすると笑って喜びます。揺さぶられっ子症候群とはどの程度揺らすことなのでしょうか...

コメント

あむ

ゆさぶり症候群は
頭がガクガクなるくらい
ゆらしたらなります!

スクワットくらいでは
ゆさぶり症候群にはなりませんよ^^*

• ( ・×・)

( ・×・)

安心しました😍ありがとうございます

• 5月8日
ゆあん

ウチも同じです!😊エヘヘェって笑います🤣
揺さぶられっこ症候群は上の方が言っている通り、頭がガクガクするくらい激しく揺さぶられることで起こる脳の損傷ですので、スクワットではなりません。ご安心ください😃。

• ( ・×・)

( ・×・)

何が楽しいのか理解できないですけど、笑ってくれますよね😍ダイエットにもなるかと思って頑張ってます😂笑💗

• 5月8日
おとうふ

ゆっくりだったら大丈夫かと思います🤗うちも抱っこスクワット好きでした✨

ネット「ヘッドバンキングほどの衝撃じゃなければ大丈夫」と見たことがあります😅

• ( ・×・)

( ・×・)

相当激しくなければ大丈夫なのですね😆💖安心しました💖

• 5月8日