※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がストレスで叫び始める。治るのか不安。外でも叫ぶ。対処法を知りたい。

10ヶ月の息子がいます。

気にくわない事があると、キー!!!!!とどこから出てるのかわからないような奇声で叫びはじめます。
家にいるのがストレスなのかもと思い
外に遊ばせに連れていったり
家にいる時間は沢山遊んだりしますが、
思うようにいかないと叫びはじめます。。

古いマンションなので苦情がくるんじゃないかとヒヤヒヤします。そして私の耳も痛いです(T_T)

仕方がないことなのかもしれませんが、
治るのか?病気なのか?と不安にもなってきました。
一度叫ぶとなかなか止まりません。。。

理由も解決策もわからず、
外出先でも叫び出すので嫌な目で見られ
正直最近少ししんどいです。。
どうすれば治るのでしょうか…

コメント

koro

もしかすると発達障害かもしれないので、一度検診を受けてみられると良いかもしれません…。万が一そうであれば、治療は早い方が良いです。後悔するより、早めに診察を…!!

• みい

みい

発達障害のチェックにあてはまるものがないので様子みようと思います!ありがとうございます(^^)

• 5月8日
まめ2

子育てハックです‼
https://192abc.com/10061
私がよく参考にしているので良かったら見てみてください(^^)
ウチも古いアパートなので子供がうるさくすると、ヒヤヒヤします:(´ºωº`):
子供だから…と許してくれる人ばかりじゃないですもんね( ´•̥ω•̥` )

• みい

みい

前に託児所があって昼間は賑やかですが夜はヒヤヒヤします(T_T)
    読みました!ありがとうございます(^^)

• 5月8日
ママリ

そのぐらいの子なら奇声ぐらい
普通かと...なおると言うか
そういう時期かと...
うちの子もよく キー!!とか キャー!!っと叫んでます!😂うるさいです!
大きい声がでて楽しいのでは?☺️

まだ診断つけれる時期でもないですし😣
奇声ぐらいじゃ赤ちゃんならあるあるかと😅

• みい

みい

よくあることみたいですね!
    安心しました(^^)
    夜泣きもしたことなく育てやすく10ヶ月間きたので、初めて疑問に思い考えすぎてたのかも知れません(T_T)
    ありがとうございます!

• 5月8日