1ヶ月の子ですが、よく泣きます、私が抱っこしても泣き止まず、パパが抱っこしたら泣き止みます。何が違うのか分かりません。
1ヶ月の子ですが、よく泣きます、私が抱っこしても泣き止まず、パパが抱っこしたら泣き止みます。何が違うのか分かりません。
- ビスコ
ママリ
ママは母乳ですか?
おっぱいの匂いとかでママが恋しくて泣いてたりしますよ!あとはパパやおばあちゃんだと安定感があったりとか…(><)
うちもよくわたしだと泣いてました。
ぬん
ママから母乳の匂いがすると、「なんでおっぱいくれないのー!」と泣くんだそうです。
まだはっきり目が見えない時期でもあるので、匂いで判断しちゃうんですよね😅
あゆみ0808
あたしも最初そうで泣きました∑(OωO; )
多分母乳のニオイがするから、、とアドバイスもらいました!
慣れてきたのか今ではどっちが抱いてもニコニコしますよ♡
たお
ママ自身の不安や心配が伝わっているのかもしれませんね( ˙ᵕ˙ )
わたしも娘が1ヶ月の時はよくありましたが
大丈夫だよーママが一緒だよーって
優しく話しかけながら
ゆーらゆーらしたりとんとんしたり
ベビにママはここだよって
伝えてあげるとよいとおもいます٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ママになってまだ1ヶ月
ベビはママの腕におさまってまだ1ヶ月
お互い初めてがいっぱいです!
新米ママ一緒に無理せず頑張りましょう(*⌒▽⌒*)
-
ビスコ
ありがとうございます😭💕
- 5月7日
はじめてのママリ
おっぱいのにおいがするんでしょうね!
みぃ
私も同じ1ヶ月の子を育ています。
そしてビスコさんと同じように私だと泣き止まず、パパや母だと泣き止むので、抱き方が悪いのかとか悩みました。
でも、母や保健師さんに、ママはおっぱいのニオイがするから興奮しちゃうんだよー、とかママに甘えてるんだね、って言われてだいぶ気持ちが楽になりました。
にこまま
ままだとおっぱいくれると思って泣いちゃう、って看護師さんに言われましたよ!
水たまり
よく最初は泣かれました
ウチの場合は里帰りしてたせいで、私の実父の抱っこで寝かしつけしないとねてくれませんでした
はちみつ
うちは今まだ生後7日ですが、旦那さんが抱っこした方が泣き止みます😅
病院では男の人の方が手が大きいので安定し、安心すると言われました。
あと、私が抱っこすると母乳を欲しがる顔をするので(飲んだわりとすぐあとでも)、母乳の匂いがして、睡眠欲と食欲の葛藤で泣いてるのかなぁと勝手に思ってます🤣
退会ユーザー
男の人の方が安定感があるのかわかりませんが、うちの子もそうでした☺️
コメント