※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

検診で張りや痛みを伝えたが、様子見で張り止めなし。心配しすぎか、お腹の重さや動きに不安。

今日検診でした。お腹の張りと痛みや違和感があることを伝えましたが、「子宮頸管も短くないし、様子見だね〜張る時はできるだけ安静にして、出血したらすぐ来てね。」と言われただけで、上の子がいると安静にできないか〜ははは。と軽く流され、張り止めなども出されませんでした。
張りが頻繁な気がするのは私の気のせいなのでしょうか。心配しすぎですか?
歩いたり家事するとお腹がキューとなります。お腹が重いだけ?上の子の時の感覚も覚えておらずその時よりはバタバタ動き回っています。

コメント

みぃママ

あまりにも張るならまた、病院に問合せして、相談したほうが良いですよ。切迫流産になったら大変です。
安静になるべくされてください。旦那さんにも協力をしてもらってください

ゆー

私も上の子が体重重たいのに抱っこ大好きで、心配だったので8ヶ月頃から健診のたびに子宮頸管みてもらいましたよー☆
薬は結局飲んでも安静にしてなきゃ意味無いかと思い、もらいませんでした。