お風呂の時間を変えるか悩んでいます。早めに入れるか、19時前後にするか。託児所に預ける予定で、どうしたらいいでしょうか?
19時~19時半の間にお風呂に入れていますが、お風呂前はいつも機嫌が悪く、グズグズしているし、私が洗っている間1人で待たせておくとギャン泣きしています。
18時頃に入れてもいいかな~とも思ったのですが、お出かけした時に間に合わない時もありそうだし、9月から託児所に預ける予定で18時頃に帰ってこれないので、やっぱり今から早くても19時くらいに入れるようにしておいた方がいいよな~と思っています。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ
みちこ
うちの娘もそれくらいまではよくグズグズしていました💦
5ヶ月過ぎたあたりから大人しく待ってくれるようになりましたよ✨
それと自分が着ていた服をかけておくと落ち着いてました👍
chamama
眠いからじゃないですか?
もう少し大きくなると起きている時間も長くなりますし、4カ月くらいの時は17時くらいにはお風呂に入れていました!離乳食が進むとそれに合わせてお風呂の時間が遅くなってきましたが、とくにリズムが崩れたりはないので今無理しなくても大丈夫だと思います😊
🐼🌿
私だったらお風呂が好きになるようにご機嫌な時に入れることを優先するかなと思います!😊
それでお風呂に入ることに慣れてしまえば、1時間ほど時間をずらしてもそんなにリズムが崩れることもないと思うので。。
わたしも最初はご機嫌な時に入るようにして、お風呂が好きそうになってから時間を固定にしました!
外出等で多少時間がずれても今はご機嫌で入ってくれます✨
あやか
うちの子も今待ってる間ぎゃん泣きします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
昨日メリーさん?「クルクル回るおもちゃ」をつけたら泣かないで待てました!
おもちゃとかはどうですか?
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます♪
色々試行錯誤してみます!
コメント