※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳や寝不足で体調が悪いです。夜中も日中も眠くて大変そうです。

眠くて赤ちゃん泣いてても起きれません😅

夜中も1時間、2時間おきに授乳…(´ . .̫ . `)
やはり夜はミルクも足して、完母目指してますがとりあえずは混合でいこうと思います💦

日中もあくびばかりしてあまり寝れないようで…😪

私も赤ちゃん寝てたら一緒に寝たいけど…
赤ちゃん起きててもウトウトしてしまいます😅💦

眠くて頭が回らない〜( ›_‹ )
寝れてないからか体調もあまりよくないです😧

コメント

さとはな

母乳が足りてないから授乳が頻回なのでは?
無理せずミルクに頼ってみるのも良いと思いますよ?

• りい

りい

足りてないんですかね…?😭
    退院する時に出が良すぎて今すぐでも完母でいけると言われて💦 ミルクも足しつつにしたいと思います!

• 5月7日
sooooooo

3ヶ月までは大変でした( ; _ ; )

完ミですが、1時間30分~2時間で
泣いて飲ませてました( ; _ ; )

子供が泣いてなかったら寝てました( ¨̮ )

30分後にアラーム設定してました( ¨̮ )

• りい

りい

お互いが慣れるまでとても時間かかりそうです😅 ミルク3時間空けなくてもあげてますか??💦 ほんとですか?! 私赤ちゃんの機嫌よくても寝てないと私も寝ちゃダメだと思って起きてました🤭 私も夜中は1時間半ずつとかアラームかけてます🔔

• 5月7日
  • sooooooo

sooooooo

3ヶ月までは3時間空いたことなかったです(ㅇAㅇ`)💦

• 5月7日
きいろのくま

すごくわかりますー😭
夜中起きるの辛いですよね!
起きようとするのですが、しばらく体がベッドに張り付いてて・・・
夜中は母乳の後にミルク少し足してます🍼
腹持ちいいからミルク足したほうがよく寝てくれるよーって言われるのですが、そうでもないような・・・?
夜寝ないと本当に疲れがとれないんですよね・・・
頑張りましょうー!!

• りい

りい

夜中ってなんであんなに寝てると起きれないんですかね💦 お布団からなかなか出られないです😭 ミルクってほんとに腹持ちいいんですかね… うちの子すごい量飲むのであまり分かりません😔笑
    お互い慣れるまでの辛抱ですね…!

• 5月7日
しょうたママ

懐かしい、大変ですよね😓
私も全く同じ状態で…眠くって大変でした。
育児相談によく相談してましたよ。
いろいろ、案を出してくれたり、話を聞いてくれるだけでも随分楽になりました。

• りい

りい

ほんとに慣れて育児が楽しくなるのか…不安です😅笑
    電話とかですか?? お話聞いてもらうのいいですね!☺️

• 5月7日
  • しょうたママ

しょうたママ

体調が悪い時は電話で話したりしましたし、会って話もしました😌

• 5月7日
水たまり

まとまって寝れないのキツイですよねー
新生児期全然ねむってくれませんでした

室内の湿気や室温、もしくは赤ちゃんの足先つめたくなってませんか?
タオルであし先を包んだらぐっすり寝始めたので、参考までに

またクエン酸やノンカフェイン栄養ドリンクで疲労回復オススメです

はじめてのママリ🔰

新生児期ってただでさえ産後で身体がキツいのに、赤ちゃん寝ないし、お世話には慣れてないしで本当にしんどいですよね~😫
赤ちゃん寝てる時にママも寝て...とか書いてあるけど、抱っこしてないと泣くから寝れないし😓😰

もし頼れる家族がいるんだったら少しの間預かってもらって、1人でゆっくり寝るとスッキリしますよ~!

すい

私も母乳の出が良いから完母で大丈夫!と言われましたが、信じきれずにミルクを寝る前に100mlあげてました!
でも、母乳外来に行った時にだいーぶ体重が増えてて、(1日に60g増えてると言われました。)しかも、乳腺炎にもなってしまい💦
助産師さんに「本当は母乳だけでいけるけど、夜、お母さんが辛いようなら60mlあげてもいいよ」と言われました!
多くで100mlあげていいけど、母乳がよく出るから、お母さんのおっぱいが痛くなって大変にならないように、もしもミルクを飲むならた、60mlを勧められ、今は寝る前に60mlあげています☺️

足りる足りると言われてますが、夜中は1時間半とかで起きちゃいますけどね😂
なので眠たくて(-_-)zzz昼寝を子供としてます(笑)