※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

2歳以上の子供を初めて一時保育に預けると、泣くことがあるか悩んでいます。母が急に入院したので、産前と産後に預けようか考えています。

2歳以上になってから初めて一時保育を使った方、やはり泣きますよね?💦
母が急に入院になってしまったので、産前と産後に預けようかと思うのですが悩んでまして😢

コメント

もっけ

慣らし保育があるので、使うのであれば早めの方がいいですよ‼️
自治体によって、制度もまちまちですから💦

よみよみ

泣きます💦
でも、少しずつ慣れてくれてます👌

だいち

2歳すぎて始めて一時保育行かせました!始めての日は午前中だけでしたが、ほぼ泣いていたみたいで、次も泣いてたら電話するかもしれませんと言われました😓
徐々に泣く時間が減っていってから夕方まで増やしました!今でも朝は泣きますが、私の姿が見えなくなると泣き止んで楽しく遊んでるみたいです😁ayaさんのお子さんも最初は泣くと思いますが、すぐ慣れると思いますょ☺️

にこ

うちも2歳娘ですが、一度も人に預けたことがありません💦
いざという時の為に一時保育など小さな時から利用してればなぁっと思いました😰
お母様の入院となると、大変ですね😖
産前までに少しずつ一時保育利用するといいかもですね😌
うちは園庭開放日など利用して場所には慣れていますが、いざ預けるとなると…きっと泣くんでしょうね😣

aya

まとめてで申し訳ございません💦
やはり預けてみないと分からないと思いましたので、明日園庭解放してる自分が通っていた保育園へ行ってみて申し込んで来ようと思います😢🙏皆様、背中を押してくださりありがとうございました😢