なんか久しぶりにコインゲーム?(ゲーセンにあるやつ)やりたいなーなんて…
なんか久しぶりにコインゲーム?(ゲーセンにあるやつ)やりたいなーなんて思ったけど
子ども抱っこしてゲーセンってどうなんだろ…?
まわりはどう思うのか…
そして、ガヤガヤうるさいあの空間に娘を連れてくのは可哀想かな…??
- みー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ワンタン麺
イオンなどに入ってるゲーセンならたまにいってます(^ω^;)もともと好きなのでストレス発散にクレーンゲームばかりやってます

ゆずきち
私結構やってます 笑
機嫌悪くなければ普通にやりますけど泣きだしたら帰る感じにしてます
今じゃ上の子はゲーセン好きなので休みの日は毎日行ってます😱
たまには自分の好きなことしたいしいいと思いますけどね
-
みー
結構行ってるんですね!
けど、上のお子さんは大きいですもんね😉
うちはまだ11ヶ月なので😅- 5月7日
-
ゆずきち
下の子も行ってますよ😰
普通に5ヶ月ぐらいから 笑
11ヶ月なら余裕で連れてっちゃいますけど😱- 5月8日

(^O^)
私はイオンにあるゲームセンターにベビーカーで入ったことありますよ😅
長時間ではないですが😣
-
みー
生後2ヶ月で!
すごい刺激だったでしょうね😃- 5月7日

退会ユーザー
ショッピングモールにあるゲーセンなら3ヶ月くらいから行ってます🤣
頻繁にではないですし、いいのでは☺️
-
みー
3ヶ月から!
すごいですね😃- 5月7日
-
退会ユーザー
娘とプリクラも撮りたかったので☺️
- 5月7日
-
みー
プリクラ!!
そんな機械があること忘れてました(笑)
年取ったな~(。>д<)- 5月7日
-
退会ユーザー
あとはたまに旦那が娘のために小さめの人形とか取ってくれます☺️
娘と一緒に「頑張れー!」ってやってます☺️- 5月7日
-
みー
それ楽しそ~(*≧з≦)💕
- 5月7日
-
退会ユーザー
娘も笑ってショーケース?トントンして応援してますよ😁✨
- 5月7日

退会ユーザー
わたしならグッと我慢します、、それか子どもを預かってもらって行きます☺︎
-
みー
預けてまで行きたいわけじゃないのでいいんですけど
ちなみに、我慢する理由はなんですか?子どもへの影響?- 5月7日
-
退会ユーザー
やっぱり周りの目を気にしますし、わざわざ小さい子どもを連れて行くような場所でもないと思っています☺︎
自我が芽生え自分から行きたいと行ったときは考えますが、そうでないうちは連れて行きません。
親の民度が低いとも思われそうです、、- 5月7日
-
みー
やはり周りの目がきになりますよねー😅
- 5月7日

退会ユーザー
率直に、ありえない!です(^◇^;)
可哀想としか思えません💦
-
みー
何が可哀想だと感じますか?音?
- 5月7日
-
退会ユーザー
喧騒、ネオン、電磁波、、全てにおいて居心地の良い場所ではないので😂
泣いたりぐずったりしないにしても、いるだけで疲れますし💦- 5月7日
-
みー
電磁波…
そこまで考えてなかったです(((・・;)
好んで連れてくところではないですが
電磁波はちょっと過保護すぎません?- 5月7日
-
退会ユーザー
あえてその場に連れて行くべきなのかどうかを考えたら、過保護というレベルじゃないと思います(⌒-⌒; )
私自身が電子機器に囲まれると気分が悪くなるのもあるので、物も言えない子供を連れてくことはないかなと思いました💨- 5月7日
-
みー
ご自身がそういうのがあるなら仕方ないですね…
言葉は話せませんが気分が悪ければ泣くことはできますよ😉- 5月7日
-
退会ユーザー
泣かなければ何しても大丈夫!との考えでしたら、良いと思います(^^;)!
自分で間違ったことをしてないと思う行動をとれば良いと思います👍
ただ、連れて行く事に抵抗がない方から見た私の考えが『過保護』であるなら、私の考えから見たら連れていってる方は『無頓着』といった感じです。少なからず反対意見もあるよーってことです(・∀・)- 5月7日
-
みー
「何してもいい」なんて大袈裟ですね…そんなレベルの内容ではないと思いますが…😅
それに、ゲーセンに連れていくことが「間違い」とは思いませんが「正しい」と思ってるわけでもありません。
連れていく人を「無頓着」とは思わないし、連れていかない人を「過保護」だとも思いません。- 5月7日
-
退会ユーザー
んー💦みーさんがどんなアドバイスや意見を求めてたかよくわからなくなってきました(^◇^;)私の意見としては変わらず以上です💦
- 5月7日
-
退会ユーザー
ちなみに『過保護』はみーさんのお言葉を借りたまでです😅
- 5月7日
-
みー
騒音や衛生面を考えるとコインゲームはなしだなーと思いますが
電子機器があふれてるこの現代社会で電磁波を気にしてるという所に驚き「過保護」と表現しましたが、
0303さん自身が気分が悪くなる体質であるなら電磁波を気にするのは「仕方ない」と思いましたよ。
0303さんにとってゲーセンに行くことは拷問並みに嫌なことなのでしょうね…
しかし、電磁波で気分が悪くなったりしない私からすると「泣かなければ何しても大丈夫」とかいう程のレベルの話ではないので温度差がありましたね😅- 5月7日

ひーこ1011
うちは上の子がゲーセンにダッシュで入って行ってしまってやむなく下の子カートに乗せたまま突入しましたが、初めて夜泣きしました😅
無難なのは休みの日に家族に預けて行くとかですかね😅
-
みー
預けてまで行きたいわけじゃないのでいいんですけどね😊
夜泣き…刺激が強かったんでしょうね(笑)- 5月7日
-
ひーこ1011
音が大きすぎたんでしょうね😅
普段あんな大音量の空間にいることがないので…
いたのはものの1〜2分やったけど、コインゲームやと長時間になるし、更にジャラジャラ大きな音が常に聞こえてるからかなり興奮すると思います💦- 5月7日
-
みー
コインゲームはやっぱりダメですねー
せめてクレーンゲームですね❗- 5月7日

マリコン
最近多いですよね、小さい子。
イオンとかにあるゲーセンならたまに行きます。
普通のゲームセンターは暗い雰囲気だしタバコ吸えるところも多いので行かないです。
-
みー
たしかに、普通のゲーセンはタバコ臭いし嫌ですね👎
- 5月7日

しょうたママ
喫煙OKところがあります。そういうところは、やめたほうがいいです。でなければ、私は良いと思います。午前中がおすすめですよ😃人が少ない時間帯なので安心してできます。たまに、私もやりますよ✨
-
みー
タバコは絶対避けたいですね!
たしかに、平日の午前中なら人少なくて安心ですね😉- 5月7日

ひーこ1011
入り口付近のクレーンゲームとかなら良さそうですね!
私は撮らないけど、友達は赤ちゃんの頃から家族でプリクラ撮ってる子もいました!
-
みー
私はコメントもらうまでプリクラの存在忘れてましたよ(笑)
クレーンゲームは連れていく人多いですよね😃- 5月7日

ぺこりん
わかりますー!私もやりたくなるので、YouTubeみて我慢してます!笑
やっぱり子ども連れて行くのは嫌なので。
うるさいし、ぐずっても少なからずすぐ対応出来るわけじゃないし、メダル触ってると手は超汚くなるからその手で赤ちゃん触りたくないし、大人の都合であそこには連れて行きたくないですね。あーやりたいなーフォーチュントリニティ
-
みー
まさに、たまたまYouTubeでコインゲームの動画を見て「懐かしいなー楽しそうだなー」って思って質問しました(笑)
たしかにー!コイン触った手で触りたくない💦- 5月7日

きこ
全然行きますよ~\( ´ω` )/
泣かれたら帰りますが、でも少数派なんですね~。
クレーンゲームしかやらないのですが、始めた途端に泣きだします笑。まだアーム一回しか動かしてないのにギャーって泣くから、傍から見たら泣いてる子供をほったらかしにしてゲームに没頭するひどい親なんでしょうね😅
トーマスやアンパンマンの乗り物は息子も楽しそうに乗ってます^-^
-
みー
泣いてると周りの目はヤバイですね💦笑
乗り物乗れるぐらいになるとまた違う楽しみかたができますね😉- 5月7日

だっこちゃんまま
ちょっと刺激的かもしれませんね😭
コインも結構汚いですし💦
-
みー
ですよね~(。>д<)
子ども連れてクレーンゲームはあっても、コインゲームはないですよね(笑)- 5月7日
みー
2歳ぐらいなら一緒に楽しめそうですが、うちはまだ11ヶ月なのでびみょー😅