※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
サプリ・健康

親知らず、抜いてよかったですか?一昨日辺りから、真横に向かって生えて…

親知らず、抜いてよかったですか?

一昨日辺りから、真横に向かって生えている親知らずが痛いです...19日に歯医者を予約しているのですが、早めに行った方がいいですよね( ・ ・̥ )

とても人気のあるところで、1月から予約していたため他のところに変えるのはもったいないような気もしてます...
でも痛い、とにかく痛い、そして抜くのも怖い...( ・ ・̥ )

コメント

ぴぴ

全身麻酔で4本抜きました!
腫れも全く無く抜いて良かったです😀

• ほっぺ

ほっぺ

その場合は入院なんでしょうか?
    腫れも全くなかったなんて羨ましいです( ・ ・̥ )

• 5月7日
まりん

去年、4本全部抜きました!
抜いてよかったです☺️!!
下は日本とも真横に生えていて、切開し骨も削りました💀
先生に脅されていた通りの痛さでびっくりしました😰💦
私の場合は、右下が痛み我慢ができず歯医者さんに行ったら親不知が原因だ!と言われ😭痛み止めと化膿止めを頂き口腔外科の予約をし、1週間後くらいに口腔外科に説明を受けに行き、その日にもできるけど?と言われましたが後日に1週間後くらいに抜きに行きました!
左の上下を抜き、1週間後に抜糸し、1ヶ月後に右の上下を抜き、1週間後に抜糸でした😊

• まりん

まりん

誤字すみません😭日本ではなく2本です💦

• 5月7日
  • ほっぺ

ほっぺ

すごいですね、聞いただけで痛くなります( ・ ・̥ )痛み止めを飲んでも効かないくらい痛かったですか?また何日くらいで痛みは治りましたか?💦

• 5月7日
  • まりん

まりん

授乳中なので強いお薬が飲めずカロナールだったので、抜いた当日はお薬飲んでもほんのり痛さありました😰
    左の上は全く痛くなく、左下は4日目からお薬飲まなくて平気になりました!
    右上は痛く、右下はかなり痛くてお薬飲んでもほんのり痛く5日分の薬を飲み終えても痛くて、家にあったカロナールを2日くらい飲みました😭

• 5月7日
  • ほっぺ

ほっぺ

すごく細かくありがとうございます!下二本とも真横はキツイですよね...上はあまり痛くないと聞きますが、片方は痛かったんですね( ・ ・̥ )私は右上の親知らずがまだ埋まっているので、そこがどうなるのか不安です...でもだいたい一週間くらいで痛みがひくのかな?というか私もそうだといいです💦昨日、歯医者にダメ元で電話したところ、今日の夕方なら応急処置だけでもしてもらえるそうなので行くことにしました◎きっと親知らずは近いうちに抜くことになる気がします...

• 5月8日
  • ほっぺ

ほっぺ

何度もすみません、2本ずつ抜いたということは局部麻酔だったんでしょうか?歯を割ったり削ったりというのは結構なものですよね...

• 5月8日
  • まりん

まりん

グッドアンサーありがとうございます😊
    先生もあちゃー!って顔してました(笑)
    上はあまり痛くないって言いますよね!なので油断してました💦
    ほっぺさんは右上が埋まっているのですね!痛くないと良いのですがどうですかね😭

そうですね♫1週間すれば痛み引くと思います✨
    抜糸までの辛抱って感じです😊

歯医者さん今日行けるのですね!!
    それは、良かったですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)!!
    親不知は抜いた方が後々いいと思うので頑張って下さい😭♡

はい!塗る麻酔してから注射💉で3かしょくらい刺しました!
    その麻酔も痛くて泣きました😭

• 5月8日
猫派

19日には遠いですね(´;ω;`)

でも人気がある所なら勿体無いかと思います。
私は生え方がねじれている上に横に生えてたので大学病院行きでしたが、抜いてよかったです(∩ˊᵕˋ∩)

• ほっぺ

ほっぺ

遠いですよね...
    元々市民病院の口腔外科の先生だったらしく、とても人気があります...
    私も真横に生えていて、以前通っていた歯医者では骨?を削らないとと言われました( ・ ・̥ )抜いたほうがいいですよね...

• 5月7日
  • 猫派

猫派

下の親知らずで、横に生えてると、歯並びが崩れてくるといわれました。
    ほっぺさんのは上ですか?下ですか?
    上ならまあ、いいとしても、下なら抜いた方が良いかと思います

• 5月7日
  • ほっぺ

ほっぺ

もうすでに、歯並びが悪くなってきているような気がします...
    下の歯なんです( ・ ・̥ )その上の親知らずは、下の親知らずが真横のせいで埋まったままになっているみたいです。
    そうですよね、頑張ります( ・ ・̥ )

• 5月7日
  • 猫派

猫派

下かぁ~!!
    頑張ってください‎|•'-'•)و✧

• 5月7日
  • ほっぺ

ほっぺ

ありがとうございます( ・ ・̥ )

• 5月7日
みー

生えてくる前に全部抜きました!
高校生の時に😊
なので、生えてくる痛みは知りませんが、早めに行ける歯医者があるなら行った方がいいんじゃないですか?

• ほっぺ

ほっぺ

高校生!私はその頃はまだ親知らずなんてわからなかったです( ・ ・̥ )
    そうですよね...勇気を出してとりあえず歯医者に電話してみようと思います。

• 5月7日
はらぺこ

歯肉が腫れて痛いですか?
もうすでに虫歯になってそうですかね??
上の歯なら骨が柔らかいのですぐ抜けますよ(^^)
下の歯が横向きだと難しいですね😶💦
上の歯2本抜きましたが腫れもしなかったので抜いてよかったです✨

• ほっぺ

ほっぺ

たぶん歯肉が腫れてるんだと思います( ・ ・̥ )虫歯かどうかわからないのですが、歯が横の歯を押してるような感じはします...ちなみに下の歯です💦
    上は片方まっすぐ半分生えていて、片方はまだ埋まっています💦

• 5月7日
  • はらぺこ

はらぺこ

とりあえず炎症をおさえるだけでも治療してもらった方が良さそうですね👍
    曲がって生えた親知らずは前歯の歯列に影響しますので、抜くなら早めがいいですが😣

• 5月7日
  • ほっぺ

ほっぺ

今は市販の薬でどうにか誤魔化しているのですが、やはり痛いです( ・ ・̥ )
    勇気を出して頑張ります、ありがとうございました( ・ ・̥ )

• 5月7日
meme

私も今親知らず抜く為に通っているのですが最初はレントゲンと説明、次はCT、次はCTの説明かな?なのでまず抜くまでに時間がかかるかもです(T_T)
歯医者によって違うかもですが(>_<)

• ほっぺ

ほっぺ

そうなんですね...!
    抜く時間もかかりそうですよね...
    人それぞれ違うかと思いますが、参考になりますっ

• 5月7日

どういう理由で人気があるんでしょう。
結局、先生との相性なので、人が良くても、相性悪ければ、評判と違ったとなってしまう可能性もあります💦

私は20代前半に4本全部抜きました😊

• ほっぺ

ほっぺ

元々、市民病院で口腔外科にいた先生らしく、親知らずなどもその歯医者で行なってもらえるそうです。知人の方もその先生が市民病院にいたときに治療をしてもらい、凄くよかったと聞きそこに決めました。
    私が以前ずっと通っていたところは、銀歯に隙間があったり治療したのに歯が痛かったりしたので、変えようかと思った矢先にそこの歯医者が新しくできていたので決めました...

やはり早めがいいですよね( ・ ・̥ )

• 5月7日