※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
妊娠・出産

24週の検診で性別が分からず、2週間後に再検査となりました。性別が楽しみでしたが、残念な結果となりました。

皆さんはいつ頃、性別分かりましたか?
今日24wの検診でしたが見えにくいと言われました😩楽しみにしていたのですがまた2週間後のお楽しみになっちゃいました💔

コメント

maya

上の子の時は16wの時分かりました😊

•  ともママ

ともママ

早いですね!羨ましいです😂

• 5月7日
ゆのすけ

男の子だったので わりと早い段階で
ちんちん見えちゃいました💓

•  ともママ

ともママ

うちの子は中々見せてくれません😂

• 5月7日
めちょ

24wで、曖昧な判断で
28wではっきり言われました!

•  ともママ

ともママ

今日看護婦さんに、26wくらいにならないと見えないよって言われました😂早く知りたいです!

• 5月7日
はる

確定したのが35週です!でも男の子だったからかわかりだしたのは17週でした。
でも今度の子は全然見せてくれずまだわかってません!次の検診は4日後なので
楽しみなのですが‥諦めてます笑笑
恥ずかしがり屋みたいで、

•  ともママ

ともママ

私も半分諦めかけてます😂分かったらラッキーくらいに思った方がいいかもと☺うちも恥ずかしがりやなのかな...

• 5月7日

検診時の赤ちゃんの向き次第なんですよね~💦
うちも次男の時はなかなか分からず、モヤモヤしました😂
今回は21wから女の子かもね~?と言われていますが、確定しません😂
ポジティブに考えたら次の楽しみが増えたってことだけど、二週間長いですよね~😅💦

•  ともママ

ともママ

見えにくいと言われました😩逆子だと見えにくいのですかね?
    2週間長いです💧でも、こったんさんの仰るように、楽しみが増えたと考えます😊

• 5月7日

退会ユーザー

そうかもしれないですね💦
    うちの次男も後期までずっと逆子でした😂
    どっちかな~って考えるのも楽しいけど、早く服買ったり、名前決めたりしたいですよね☺️🎵

• 5月7日
  •  ともママ

ともママ

こったんさんも逆子だったのですね!何週で戻ってくれましたか?
    そうなんです!主人が性別分かったら名前を考えると言ってるので早く知りたくて😂
    今朝検診行く前に、お股見せてね~と話しかけたのですが😂😂

• 5月7日

退会ユーザー

32wの検診時には戻ってました!
    「32w以降は赤ちゃんも大きくなってきて戻りにくいよ~」って聞いてたのでドキドキでした😂💦
    うちの旦那も性別が分かってから決める派です😂
    今回もし女の子だったら、念のため両方考えようと思ってるんですが🤔💦
    女の子の名前は考えたことがなく、こういう名前いいな~みたいなのが、たくさんあるんですが、三人目で次も男の子だったら、名付けちょっと難航しそうです😂
    赤ちゃん恥ずかしがりやなのかな😊?

• 5月7日
  •  ともママ

ともママ

32w!本当にドキドキですよね💦今からドキドキしてます😂
    私も女の子の名前は考えたことがなくて、何となく男の子かなと思ってます☺
    恥ずかしがりやなんですかね?😲毎回先生に性別分かりますか?って聞かないとダメなものですかね。

• 5月7日

退会ユーザー

病院からの指示で、28wくらいから逆子体操もやりました😂
    男の子の名前のが浮かぶならなのかな?ママの勘当たるか楽しみですね☺️🎵
    私は言われなきゃ毎回聞いちゃいます😂

• 5月7日

上の子のときは18wで 女の子かな?と
言われて 22wで確定貰えました🌟

下の子は 18wで男の子っぽいとは
言われましたが まだ確定貰えずです💦

•  ともママ

ともママ

男の子っぽいと言われると、ほぼそうだと聞いたことがあります☺
    うちは生まれるまで分からなかったりして💦

• 5月7日