※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SMILE
家事・料理

幼稚園の子供のお弁当ですが、そろそろ午前中も暑くなってきましたが、…

幼稚園の子供のお弁当ですが、そろそろ午前中も暑くなってきましたが、みなさん保冷剤は入れていますか? 保冷剤入れておきたいサラダなどの食材も使っていたりするのですが、保冷剤を入れることで、お米も冷えてしまって固くなったりしませんか?お米は冷えないでほしいんですけど、、。

お弁当をあまり作ったことがないので教えてください。

コメント

あゆ

うちはいまは冷凍したゼリーを入れたりしてますよ(*´∀`)♪
保冷剤でかなりお米が固くなるとかはないですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

• SMILE

SMILE

ありがとうございます😊!
    ゼリーいいですね!市販のゼリーですよね
    してみます!

• 5月7日
ろーるぱん

もう保冷剤入れてます😩
子供からおにぎり固いとかは言われたことないですが、どうなんだろう🤔
凍らせた小さいゼリーとかをご飯から離れたところに入れておいたりでもいいと思います☺️🍓

• SMILE

SMILE

ありがとうございます😊!
    ゼリーでしたらオカズのそばに置けていいですね!
    そしたらお米からも離れますよね^_^
    わたしは弁当の上に大きい保冷剤を置こうと考えていたので、ゼリーはとてもいい案だと思います!
    早速してみます。

• 5月7日