※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

お腹にいる時から赤ちゃんにアレルギーはありますか?今から気をつけた方がいいでしょうか💦

お腹にいる時から赤ちゃんにアレルギーってあるんでしょうか?
牛乳アレルギーだったら困るから牛乳は飲まないとか
聞いたことがあって不安で、、、

旦那がピーナッツ、甲殻類、小麦などのアレルギーがあるのですが私はないので気にせずに食べてしまっています。

今からでも気をつけた方がいいのでしょうか💦

コメント

食べ過ぎたり飲み過ぎたりしたらわかりませんが、全く摂取しないのは逆にアレルギーになりやすいと聞いたことがあります(>_<)
普通に食べたり飲んだりするのはいいと思いますよ!

• ゆー

ゆー

そうなんですね💦
    摂取しなさすぎても良くないならあんまり気にしないでみます!
    ありがとうございます😊

• 5月7日
mei

食物アレルギーは遺伝しないので大丈夫ですよ。
パパに食物アレルギーあっても子供に食物アレルギーが遺伝することはないです。

アレルギーの体質は遺伝するので、それが食物アレルギーになるのか皮膚系のアレルギーになるのか動物アレルギーになるのかはわからないです。

• ゆー

ゆー

そうなんですか!
    アレルギーが多いので心配ですが、仕方ないのであまり気にしないでおきます💦
    ありがとうございます😊

• 5月7日