コメント
しーまま
気になるならガーゼで拭ってもいいそうですが、母乳のせいなので気にしなくても大丈夫みたいですよ😉
ユリ
わたしの子供も同じで、はじめての予防接種のとき先生に聞いたら、ミルクカスだから気にしなくていいし、そのうち無くなると言われました。傷ついたら困るから、ガーゼとかでこすらないように!と言われたので、何もしてません😊
-
sa-mama
返信ありがとございます!
何もしないのが1番なんですかね😘👍離乳食とか始まったらついでにちょこっと取ることにします🤗- 5月7日
mmp
私も気になっていました。小児科のせいには、ガーゼで拭き取ってあげてと言われました。でもガーゼではなかなかとれません🙄💦なので、結局何もせず(笑)知らない間に薄まって気にならなくなりました。
-
sa-mama
返信ありがとございます!やっぱり取りにくいんですね🤔ゴシゴシしておえってなってもかわいそうですよね!
- 5月7日
はせっち
ガーゼで拭ってあげるといいと思います!娘はそれを放置しててカビが生えてしまったので塗り薬塗ってました💦母乳なので、大丈夫かな?とは思います☺︎
-
sa-mama
そうだったんですね😫💦
ちなみに娘さんはミルクでしたか?- 5月7日
-
はせっち
娘はほぼ完ミでした💦なのでなかなか取れず、放置してたらカビになっちゃってました💦初めての育児で、これが普通だと思ってて何も気にしてなかったので💦
もし検診や予防接種があるのであれば、その時聞いてみても良いかもですね☺︎- 5月7日
-
sa-mama
普通なのかなって思っちゃいますよね😂今度予防接種行くので聞いてみます!
- 5月7日
とらきち☆
かるーく擦る程度であとは、触らなくても大丈夫ですよ😃
とりあえず乳首の消毒だと言われました。
うちのこは、四ヶ月くらいまで白かったです。酷い場合は抗生剤とか飲みますけどほとんどか大丈夫だとおもいます😃
-
sa-mama
そうなんですね!乳首の消毒全然してないのでやってみます🤗- 5月7日
sa-mama
前から気になってたので、なんか気持ちが楽になりました🤗